Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Тайны яйца

Тайны яйца
Фото Yandex.ru
Казалось бы, такой привычный нам продукт. Мы едим его с раннего возраста и до самой старости. Но даже оно умудрилось обрасти мифами. Давайте узнаем насколько они правдивы.

1. Цвет скорлупы очень важен

На самом деле, нет. Это просто окрас, обусловленный генетической предрасположенностью. И ни на вкусовые качества, ни на что иное он не влияет. Так что, пора нам забыть наставления наших бабушек и не смотреть на цвет скорлупы при выборе куриных яиц. Разве что, любовь к яйцам коричневого или белого цвета исключительно ваше эстетическое пристрастие. Ну, например, как кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, а кому-то рыженькие.

2. Размер имеет значение

Это частично правда. Чем моложе курица, тем яйца, которые она несет, меньшего размера. В яйцах молодых куриц, к тому же, больше желтка, чем белка, а это значит, что энергетическая ценность в них меньше. А вот вкус от размера не зависит никоим образом. Поэтому слова того, кто скажет, что яйца молодок вкуснее вы запросто можете опровергнуть, сославшись на данную статью и научные исследования.

3. Яйца домашних/фермерских кур лучше, чем фабричных

Это утверждение очень спорное. Вкус и качество куриных яиц более всего зависит от питания, а не от места содержания. То есть, вполне можно предположить, что если кормить кур одинаково, то особой разницы не будет. Также бытует мнение, что куры лучше себя чувствуют в домашнем/фермерском хозяйстве, чем на фабрике. Поэтому и яйца несут лучше. В этом утверждении тоже мало истины. Потому что при домашнем содержании, птица находится в естественной реде. Но там существует иерархия и курица будет вынуждена находиться в стрессе. Тогда как на фабрике они себя чувствуют абсолютно спокойно.

Как видите, не все то, что мы часто слышим о куриных яйцах правда. Поэтому лучше руководствоваться здравым смыслом и научными исследованиями, чем досужими домыслами.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика