Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

🔑 Тайна, покрытая мраком: 5 секретов, унесённых в могилу

🔑 Тайна, покрытая мраком: 5 секретов, унесённых в могилу
Фото https://yandex.ru
Этим тайнам уже много лет, но их так никто и не разгадал

У каждого из нас есть секреты, но, говоря по чести, наши тайны вряд ли всколыхнут мир. А вот над секретами некоторых людей исследователи бьются уже много лет, но пока не могут их раскрыть.

Древесные скульптуры Акселя Эрландсона (1884 — 1964)

Аксель Эрладсон был единственным в мире создателем арбоскульптуры. Арбоскульптор Эрладсон создавал изваяния разных форм при помощи древесных стволов. Он владел секретным методом, благодаря которому стволы изгибались в его руках, принимая самые замысловатые формы. Аксель начал свои эксперименты в 1919 году, а в 1947 из-под его рук вышел сад-музей аброскульптур, принесший мастеру всемирную славу. Эрладсон скончался в 1964 году, и с тех пор никому не удалось повторить его искусство.

Загадочный Джером (1840 — 1912)

Однажды канадские рыбаки обнаружили на берегу молодого парня. Его ноги были ампутированы, судя по всему, недавно. Рядом стояла чашка с водой и лежал кусок хлеба. Парень не разговаривал — «Джером» было единственным словом, которое он произносил. До конца жизни найденыш прожил в рыбацкой деревушке, не говоря ни слова и впадая в приступы буйства, как только ему задавали вопросы. Кто был этот Джером и кто сотворил с ним такое — осталось неизвестным.

Ножи Джеймса Блэка (1800 — 1872)

Джеймс Блэк был известным ремесленником, создававшим уникальные ножи. Им не было равных по гибкости и жесткости. Сведущие люди утверждали, что Блэк владеет секретом изготовления булатной стали, однако достоверно так никто и не знал, что за тайный ингредиент использует мастер. Джеймс работал исключительно за плотной кожаной ширмой, призванной не только скрыть от посторонних глаз процесс работы, но и приглушить звуки, дабы все, что происходит, оставалось тайной. Последний «блэковский» нож был создан в 1939 году — именно тогда бандит, нанятый конкурентами Блэка, ворвался к нему в дом и ослепил его.

Коралловый Замок Эдварда Линдскалнина (1887 — 1951)

Слава пришла к Эдварду Линдскалнину, когда он в одиночку возвел уникальный парк из окаменевших кораллов, названный Коралловым Замком. Вес каждого элемента замка — от 18 до 20 тонн. Каким образом мастер перемещал эти огромные глыбы — загадка, ведь работал он без помощников и исключительно ночью. Очевидцы утверждали, что видели каменные блоки, плывущие по воздуху. Сам Линдскалнин говорил, что пользовался тем же способом, что и древние египтяне при возведении пирамид. Свой секрет он унес в могилу.

Скрипки Антонио Страдивари (1644 — 1737)

Антонио Страдивари и при жизни, и после смерти считали гением, создающим поистине волшебные скрипки. Из-под рук мастера вышло 1100 инструментов, до наших дней дошло 650 из них. Скрипки Страдивари отличаются по звуку от инструментов других мастеров, и до сих пор исследователям не удалось узнать секрет великого мастера.

🔥 Читайте также:

🗿 Взгляд из прошлого: учёный восстанавливает лица первобытных людей

😩 Украденное детство: что случилось с детьми, из которых хотели сделать звезд?

⏳ За минуту до трагедии: 8 кадров, ставших последними в жизни

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика