Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Украина

Свободу Петра Порошенко будет отстаивать экс-игрок «Что? Где? Когда?»

Свободу Петра Порошенко будет отстаивать экс-игрок «Что? Где? Когда?»
Фото economics-prorok.com
Шарий посмеялся над иронией судьбы, которая настигла «выдающегося борца с Россией»

Пятого украинского президента Петра Порошенко, что так активно боролся на этом посту против Москвы, будет защищать в ряде открытых на него уголовных дел российский адвокат, экс-игрок шоу «Что? Где? Когда?» Илья Новиков, который ранее отстаивал интересы Надежды Савченко. Эта новость стала поводом для сарказма со стороны блогера Анатолия Шария. Своей точкой зрения он поделился в пятницу, 4 октября, в соцсети Twitter.

Эксперт нашел в этих обстоятельствах иронию судьбы. Однако предложил на кандидатуру защитника другого юриста – Марка Фейгина.

«Новиков намерен защищать Порошенко. Считаю очень символичным то, что выдающегося борца с Россией в Украине должен защищать именно российский адвокат. Но хочу для него пожизненного, потому голосую за Фейгина», — пишет Шарий.


Напомним, блогера связывает долгая вражда с адвокатом Марком Фейгином. Юрист позволил себе неосторожное заявление в эфире радиостанции «Говорит Москва». У него поинтересовались позицией в отношении Шария. Тогда защитник публично заявил, что блогер якобы проходит по делу о педофилии.

«Он [Шарий] проходит по делу о педофилии, я думаю, им есть, кому заниматься. Надеюсь, что этого товарища рано или поздно привлекут к ответственности. Педофилы почему-то кучкуются вокруг вот этого сырья. Вокруг руды, вокруг сырья и так далее», — сказал адвокат.

Через некоторое время юрист Шария подала от его имени иск в Хамовнический суд Москвы. Обвинения Фейгина базировались на словах проживающей в Нидерландах Елены Манченко, называющей себя сестрой Анатолия Шария. Женщина в разговоре с представителями СМИ обвинила «брата» в педофилии и воровстве. Более того, она озвучила порочащую информацию в отношении медиаэксперта, а также шеф-редактора Sharij.net Ольги Бондаренко-Шарий.

Завязался судебный процесс, который дошел до Нидерландов, где якобы разыскивали Шария. Итогом стало лишение Фейгина лицензии, публикация адвокатом опровержения своих слов в соцсетях. Елена Манченко же суд проиграла, и обязана выплатить компенсацию. По словам Шария, речь идет о 100 тысячах (евро) нематериальной компенсации.

Напомним, в отношении Порошенко возбуждено 12 уголовных дел. Правда, на данный момент он проходит по ним как свидетель. Уголовные производства расследуются по статьям о превышении полномочий, отмывании средств и госизмене.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика