Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Свиной грипп в Грузии может быть вызван деятельностью лаборатории Пентагона — болгарская журналистка

Свиной грипп в Грузии может быть вызван деятельностью лаборатории Пентагона — болгарская журналистка
Фото Ася Иванова, селфи на фоне биолаборатории Пентагона в Грузии
Руководитель болгарской редакции NewsFront Ася Иванова считает, что вспышка "свиного гриппа", унесшего в Грузии жизни десяти (по данным СМИ) человек, не может быть случайностью.

Руководитель болгарской редакции NewsFront Ася Иванова (Зуан) считает, что вспышка «свиного гриппа», унесшего в Грузии жизни десяти (по данным СМИ) человек, не может быть случайностью. В комментарии для РИА «SM-News» журналистка, занимавшаяся расследованием деятельности биологической лаборатории Пентагона в Тбилиси, заявила:

«Это не будет преувеличением если сказать, что данная вспышка заболеваемости была ожидаема».

По ее мнению, так называемый центр имени Лугара (действующая военная биологическая лаборатория США на территории Грузии) — это опасная авантюра, на которую однажды пошел бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, и государство начинает пожинать плоды «политической продажности» его режима.

«Это прямое следствие деятельности данной лаборатории, которая так и не представила ответ на вопрос: Чем именно занимаются американские «ученые», работающие под дипломатической неприкосновеностью при высшей степени секретности? Успокоительная фраза «для отмазки» перед общественностью «да не волнуйтесь, у нас все хорошо» не менее опасна. Будет наивно предположить, что появление такого типа свиного гриппа является случайностью из ряда «не повезло» или «ну бывает», — сказала она.

По мнению журналистки, случайностей нет, и если данные о зараженных просочились в СМИ, то это только та информация, которую не смогли утаить. Если речь идет об изменении специфики заболевания, то это наводит на мысль о появлении нового типа свиного гриппа.

«И это лишь первый серьезный звоночек. Сейчас, главным образом необходимо не допустить, чтоб «замяли» ситуацию. Наоборот, нужна гласность и пристальное внимание властей, минздрава, и мирового сообщества
Если не будут предпринять адекватные меры, нельзя исключать эпидемиологическую опасность», — сказала она.

Иванова напомнила, что ранее в центре Лугара в Тбилиси проводили проверку специалисты из 17 стран Евросоюза. По результатам установили, что лаборатория якобы не ведет теневую деятельность. Однако бывший министр государственной безопасности Игорь Гиоргадзе публично раскрыл «все карты».

«По информации источника, за несколько недель до показной проверки ООН, все специфическое оборудование, пробы, разработки, инвентарь, документацию и т.д. вместе с спецперсоналом, аккуратненько передислоцировали на военную базу «Визиани», — рассказала она.

По мнению журналистки, следует обеспокоиться насчет и Украины, на территории которой также есть биологические лаборатории Пентагона, и на территории которой зафиксированы вспышки кори.

Напомним, руководитель болгарской редакции NewsFront Ася Иванова проводила расследование о деятельности биологической лаборатории Пентагона в Тбилиси, беседовала с Игорем Гиоргадзе — интервью можно прочитать здесь.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика