Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Свадьбы народов мира

Свадьбы народов мира
Фото pinterest.com
Отражение души народа, его самобытности и колорита — кажется, речь идет о культуре? Об аутентичных свадебных ритуалах. И если некоторые из них просто забавные, другие заставляют молодоженов рисковать здоровьем во имя любви.

Европа

В Шотландии невеста подвергается ритуалу «очернения». Ее обливают черной патокой, мукой, смесью остатков еды и прочим «сбором». Странная традиция призвана подготовить невесту к суровым реалиям семейной жизни. В Дании когда невеста уходит из зала торжества, все представительницы прекрасной половины человечества, приглашенные на торжество, могут поцеловать жениха. Невеста «мстит», когда отсутствует жених — равноправие. В Болгарии оригинально делают предложение руки, и сердца — влюбленный бросает яблоко в возлюбленную. Трудолюбивые немцы себе не изменяют: пилят бревно, якобы это подготовит их к совместному преодолению трудностей. Быть может.

Африка

Ни одна афро-американская свадьба не обходится без метлы. Обычай пошел со времен рабства, когда браки между рабами были под запретом. Тогда они придумали класть метлу на землю и прыгать через нее, что означало скрепление союза. В Нигерии невесты готовятся к празднику за год. Невеста активно питается калорийной пищей, избегая физических нагрузок, чтобы не потерять вес. По местным традициям, стройным девушкам в браке счастья нет. Женихам приходится хуже, после церемонии родственники бьют их палками, что по их мнению готовит его к семейной жизни. Мавританцы, кстати, тоже не сторонники диет. С десяти лет девочек усиленно кормят. Есть даже специализированные заведения, куда родители сдают чад, где надзирательницы учат женским премудростям и заставляют кушать. Обычаи племени Бахуту в Руанде требуют ненависти. Продолжительность избиения, свадебного ритуала, может длится несколько суток, после чего (якобы) супруги не будут ссориться.

Америка

В современной Америке к свадьбе, впрочем, как к любому ивенту, походят очень ответственно — мероприятие несколько раз репетируется и проводится специально обученным профессионалам. Однако в четко регламентированном тайминге есть место и доброй традиции — на девушке должно быть надето что-то старое, что-то новое и предмет голубого цвета. Старая вещь — символ связи с прошлым, новая — взгляд в будущее, а голубая — знак верности в браке. Народы Латинской Америки произошли от смешанных браков, посему свадебных обрядов — на любой «вкус». При венчании священник обводит символичный круг специальными четками, которые служат знаком единения двух душ. У мексиканцев церемонии традиционно две: официальная и негласная, когда новобрачная омывается и подходит вместе с женихом к священному старому дереву для осуществления древнего обряда.

Азия

Почетное место среди почитателей забавных свадебных традиций занимают китайцы! Согласно поверью, чем больше невеста выплачет слез до первой брачной ночи, тем прочнее семья. За месяц до бракосочетания девушка запланировано плачет ровно один час в сутки, с последующим присоединением всех членов семьи женского пола. В другой китайской провинции жених стреляет в невесту тремя стрелами без наконечников, ломает их и верит, что не видать ему в жизни измен. В Индии модно жениться на деревьях. Младшие сыновья не могут вступить в брак раньше старшего. И если что-то пошло не по плану, старший берет в жены дерево, которое вскоре срубается, и мужчина становится вдовцом. В Индии думают, что девушки, рожденные в период, когда Марс и Сатурн в 7-ом доме, приносят своему первому мужу раннюю смерть. И опять страдает дерево — став мужем, оно срубается, а проклятье снимается. На Бали брачующиеся должны подпилить свои резцы и клыки. По древнему обычаю, это поможет молодым избавиться от звериных инстинктов и человеческих пороков.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика