Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Сутки в небе: как комфортно перенести долгий перелёт

Сутки в небе: как комфортно перенести долгий перелёт
Фото Google.com
Каждый раз мы с нетерпением ждём предстоящей поездки, особенно отправляясь на другой континент. Многие плохо переносят долгий перелёт, главное, хорошо к нему подготовиться, тогда, время, проведённое на борту, пройдёт легко и быстро. Давайте разберёмся, как правильно спланировать путешествие, преодолеть тысячи километров и с улыбкой выйти из самолёта.

Выбор рейса

Выбирайте рейс с пересадкой. Провести в небе больше шести часов — непростое испытание, после которого вы вряд ли почувствуете себя бодрым и с приподнятым настроением. Даже если пересадка не будет долгой, у вас появится возможность размять мышцы и вытянуть спину, что очень важно, особенно, если вы отправляетесь в путешествие с детьми или пожилыми людьми. Также, стоит заранее подумать о регистрации багажа до конечной точки.

Выбор места

Даже если вы летите в эконом-классе, лучше заранее выбрать наиболее комфортные для вас места. Для тех, кто не любит весь полёт проводить у иллюминатора, наблюдая за облаками, стоит сесть у прохода. Так, вам будет проще вставать, и не придётся через кого-то перешагивать. При возможности, займите место у аварийного выхода, где есть достаточно пространства, чтобы вытянуть ноги.

Одежда

Выберите свободную одежду, без узких джинсов и каблуков. Не забудьте про тёплую кофту и носки, так как во время полёта может быть холодно. По причине низкой влажности, в самолёте лучше использовать очки, а не контактные линзы. Отличным вариантом при долгом перелёте станет подушка под шею, а повязка на глаза и беруши помогут заснуть.

Еда

Во время перелёта длительностью больше шести часов, вам будут предложены горячая еда и напитки. Но лучше всё равно запастись снеками и фруктами на случай, если у вас разыграется аппетит или еда в самолёте будет не особо вкусной. Также возьмите пачку леденцов, они являются отличным средством от укачивания.

Развлечения

Помимо смартфона, планшета и ноутбука обязательно возьмите с собой портативное зарядное устройство, чтобы ваши гаджеты дольше сохраняли батарею на протяжении всего пути. Если вы не успели скачать новые фильмы, не переживайте, длительные рейсы всегда оснащены мультимедиасистемой, включая последние киноновинки. Также, сейчас самое время взять с собой книгу, которую вы давно хотели прочитать, но не хватало времени.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика