Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Суши в стакане: вкусная японская кухня без походов в кафе

Суши в стакане: вкусная японская кухня без походов в кафе
Фото yandex.ru
Наличие большого количества рыбы и морепродуктов делает суши диетической пищей, которая не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Все с удовольствием кушают суши и роллы, предпочитая их обычной и повседневной еде.

Сейчас мы все больше отдаем предпочтение японской и китайской кухне – это суши, роллы, лапша и многочисленные салаты. Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь и закрепилась в ней.

Существуют разнообразные способы приготовления суши, которые не всегда полезны для фигуры – запекание (теплые суши-роллы). Но в основном мы предпочитаем их стандартное приготовление.

Не всегда есть возможность посетить кафе или ресторан и отведать эти экзотические кушанья. Решить эту проблему можно довольно просто. Предлагаю простой рецепт вкусных суши своими руками в домашних условиях. Он не займет много времени, а готовка принесет вам удовольствие.

Рецепт блюда

Рис – 200 г

Красная рыба – 300 г

Огурец – 1 шт.

Авокадо – 1 шт.

Творожный сыр – 150 г

Кунжут – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Уксус – 25 мл

Сахар – 35 г

Способ приготовления:

Готовим рис

Моем рис, кладем его в глубокую кастрюлю, добавляем о,5 л воды, закрываем крышкой и ставим на интенсивный огонь. Как только рис закипит, убавляем огонь, не мешая, варим еще 20 минут. Через 20 минут выключаем огонь. Ждем 25 минут и выкладываем его в миску.

Рисовый уксус

В стакан наливаем 25 мл уксуса (6-9 %), 30 мл воды, 35 г сахара и 5 г соли. Мешаем и ждем, когда сахар растворится. Затем выливаем смесь в рис и перемешиваем.

Собираем суши-салат

Рыбу, огурец, авокадо нарезаем мелким кубиком. Берем стакан и начинаем укладывать салат слоями.

Рис, творожный сыр, огурец, рыба, творожный сыр, авокадо, рис, кунжут.

Перед тем, как есть, добавьте соевый соус.

Готовить такой салат — одно удовольствие. А какой он вкусный! Попробуйте, вы не пожалеете.

Яндекс.Метрика