Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

«Сумасшедший пирог»: без яиц и сливочного масла

«Сумасшедший пирог»: без яиц и сливочного масла
Фото https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1080201/6fb95de1-0fe7-4a00-b280-40d0f320db89/s1200?webp=false
«Crazy cake»(«сумасшедший» пирог-торт) – появился в Америке во время первых репрессий. В 30-е годы еды не хватала во многих странах. В Америке в большом дефиците были яйца, молоко, сл.масло. Такую роскошь могли себе позволить только состоятельные люди. Но, несмотря на это обычные люди, находили способ порадовать себя. Без масла, яиц и молока они умудрялись без лишних усилий приготовить очень вкусный пирог.

Пирог безумно сочный и сытный. Время на готовку вы потратите мало, а какой у него волшебный вкус! Многие не понимают и сейчас, как пирог получается таким чудесным. Делюсь его рецептом и с вами.

Рецепт блюда:

Сахар – 40 г

Мука – 450 г

Раст.масло – 50 г

Уксус 9 % — 40 г

Ванилин – 20 г

Какао порошок – 0, 5 стакана

Соль – 10 г

Сода -10 г

Вода – 30 г

Шоколад – 100 г

Сл.масло – ½ пачки

Сах.пудра – 50 г

https://i.pinimg.com/

https://www.weightwatchers.com.

Способ приготовления:

Смешать в глубокой миске сахар, раст.масло, муку, уксус, ванилин, какао, соду, соль и воду. Вымесить тесто и вылить его в форму смазанную маслом. Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовый пирог заливаем шоколадом (топленый шоколад со сливочным маслом) и присыпаем сах.пудрой. Но украсить можно и на свой вкус. Приятного аппетита!

*Можно просто присыпать сах.пудрой и добавить ягод.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика