Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Судьба предначертана: история любви моей мамы

Судьба предначертана: история любви моей мамы
Фото https://yandex.ru/
Расскажу Вам не выдуманную историю о судьбе и любви. О том, что если людям суждено быть вместе, то и через десятки лет это произойдёт. Я часть этой истории и меня она каждый раз трепетно волнует

Мне 28, работа любимая, путешествовать приходится много по роду занятости. Мама, папа, отчим, брат с семьёй, сестра красавица. Всё есть, кроме личного счастья. Нет любви. Нет человека, который мой. С которым семью, детей, дом. Порой бы запечалится, загрустить, в депрессию впасть, ан нет! Я знаю, что где-то точно есть родной и близкий мужчина и сплетение Красных нитей сведёт нас, крепко связав в узелок. Откуда такая уверенность?! Из жизненной истории моей мамы.

Моя мама училась в школе в 70х годах в СССР, в небольшом провинциальном городке. Красавица, отличница, активистка, душа компании. Избирательна в выборе друзей, водится будет, не с каждым — таковы требования общества, иначе ж говорить начнут, осуждать.

В восьмом классе пришёл новенький. Искра. Сразу. Моментально. Влюбленность. Симпатяга, но заводила, хулиган, да ещё и в затасканной одежде, от братьев, по наследству доставалась. Нет! Общество не одобрит.

Он к ней и так, и эдак. Проводя титанический труд над собой, что бы сдерживать своё озорство и быть примерным гражданином. Выпускной, он к ней, с букетом. Отказ.

Мама учится пошла дальше, ранний как мне кажется брак, в восемнадцать лет. Первый ребёнок, брат мой, потом я. Потом прошли те чувства юности и родители развелись. Мы остались втроём, я, мама и брат. В воспитании нас, маме помогали ее родители. Содержали все понемногу, отец помогал, бабушка с дедушкой, мама крутилась как могла. Она всю себя отдавала нам. Мы росли и стали замечать её тоску, одиночество, отсутствие счастья. Нет, дети это конечно счастье и мама никогда при нас не грустила, она всегда была всецело нашей. Но вечерами она могла сидеть на кухне, перебирать крупу, для каши на завтрак или перелистывать кулинарную книгу, что бы приготовить нам что-то вкусненькое и всеобъемлющая ледяная тоска пронизывалась всё кругом. О том мгновении влюбленности мама так ярко рассказывает и сейчас, что начинаешь тонуть в этом трепете вместе с ней.

Я была уже подростком, переживала чувства первой влюблённости, как раз тогда-то мама и рассказала мне стою историю первой не случившейся любви.

Шло время. 25 лет со дня выпуска. Звонок на домашний телефон. Мужской голос просит пригласить маму. Зову. Мама берет трубку. Разговор какой-то не связный, скорее мама просто «угукает». Какое-то время после завершения разговора она была в оцепенении. Оказалось — это он! Её первая любовь, её хулиган. Узнал, что она с папой уже давно не живет. У самого дети уже взрослые, самостоятельные у всех семьи. С женой полюбовно разошлись и он снова принял попытку быть вместе со своей, всё ещё любимой.

На вечер встречи пошли вместе. Потом поженились. Родили дочь. Она воистину воплощение любви. И сейчас, по сей день живут вместе. О том мгновении школьной влюбленности мама так ярко рассказывает и сейчас, что начинаешь тонуть в этом трепете вместе с ней.

Я точно знаю, что и меня судьба сведёт с мои мужчина. И я так же буду рассказывать своим детям нашу историю любви.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика