Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Суд Волгограда арестовал отца, чей 1,5-годовалый сын впал в кому после приема спайса

Суд Волгограда арестовал отца, чей 1,5-годовалый сын впал в кому после приема спайса
СКР по Волгоградской области продолжает расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, по вине которого 10 октября 2015 года 1,5-годовалый ребенок получил тяжелое наркотическое отравление и был госпитализирован в состоянии комы, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-центре СК России.

По данным ведомства, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

Незамедлительно по месту жительства ребенка следователями проведен обыск, в ходе которого обнаружены два свертка с неизвестным веществом.

«По инициативе регионального СК России в кратчайшие сроки была проведена экспертиза, которая дала однозначный вывод, что изъятый порошок не что иное, как синтетическое наркотическое вещество по типу «спайс»,- говорится в сообщении ведомства.

По данному факту в отношении 29-летнего отца пострадавшего ребенка, который сразу же признался следствию в том, что наркотик он приобрел для личного потребления несколько дней назад, было возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

По данным следствия, 9 октября 2015 года полуторагодовалый сын подозреваемого нашел дома сильнодействующее вещество и съел его, получив тяжелое отравление. Практически сразу же он почувствовал себя плохо, однако родители, видя состояние сына, не торопились обращаться за медицинской помощью. Они вызвали «скорую помощь» только на следующий день, когда состояние здоровья их сына стало критическим.

«Сегодня судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу»,- сообщили ИА «Кремлевская пресса».

Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы по данному уголовному делу. Установлено, что семья, в которой проживал потерпевший, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадала, на специализированных учетах не состояла. В настоящее время ребенок продолжает оставаться под наблюдением врачей, его состояние медики оценивают как удовлетворительное. Жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

В рамках расследования уголовного дела органами следствия также будет дана правовая оценка действиям матери малолетнего, которая своевременно не приняла мер к оказанию квалифицированной медицинской помощи своему сыну.

Яндекс.Метрика