Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Суд дал санкцию на допрос Порошенко на детекторе лжи

Суд дал санкцию на допрос Порошенко на детекторе лжи
Фото https://inforesist.org
Директор Государственного бюро расследований обвинил Петра Порошенко, предлагавшего пройти полиграф в эфире "Прямого", в манипуляции работой телеканала в свою пользу

Бывшего президента Украины Петра Порошенко допросят на детекторе лжи в рамках уголовного производства по делу купли-продажи телеканала «Прямой». Ранее Порошенко выдвинул свои условия прохождения полиграфа: он хотел бы отвечать на вопросы следователей в эфире «Прямого», к управлению которым, как он сам сказал, отношения не имеет. Однако пожелания Петра Алексеевича останутся мечтами. Санкцию на допрос с применением полиграфа дал суд, об этом сообщил бывший советник президента Украины Андрей Портнов.

«Тревожные новости, друзья. Суд дал санкцию на прохождение главным государственным фигурантом полиграфа. Теперь нужно будет с проводками на голове ответить, крал в бюджете или просто брал. Ждём истерику в воровской малине», — сообщил Портнов.

Ранее директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил, что очередной допрос Порошенко может состояться с применением полиграфа. Порошенко после двухчасового общения со следователями в здании ГБР заявил, что не доверяет руководству структуры (хотя он сам назначал Романа Трубу на должность руководителя), и предложил провести следственные мероприятия в прямом эфире на подконтрольном ему телеканале. Уголовное производство по факту купли-продажи телеканала — а изначально он продал его кипрской конторе, которой руководил бывший соратник Януковича Владимир Макеенко — Порошенко назвал попыткой рейдерского захвата со стороны… Андрея Портнова.

Петр Порошенко и Роман Труба, назначение. Ноябрь, 2017 год. Фото: администрация президента Украины

На последнее обвинение ответил сам Труба. По его словам, Порошенко из «государственного человека превратился в обычного политика», который «занимается не только подменой понятий, а искажением информационной реальности, если ему это выгодно».

«В ГБР нет ни одного производства, которое бы касалось деятельности телеканала «Прямой», тем более его редакционной политики, уплаты налогов телеканалом, работы журналистов и тому подобное. У нас есть производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при продаже этого телеканала Владимиру Макеенко. Разница, кажется, очевидна. Более того, следственные действия в рамках производства не препятствуют деятельности журналистов, и такого никогда не будет происходить. А вот манипулировать работой телеканала в условиях Операции объединенных сил не идет экс-президенту страны», — заявил Труба.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика