Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Строительной отрасли Астраханской области окажут помощь из федерального центра

Строительной отрасли Астраханской области окажут помощь из федерального центра
Фото https://www.astrobl.ru
Реализацию национальных проектов в Астраханской области обсудили в ходе рабочей встречи глава региона Игорь Бабушкин и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

В Астраханской области в настоящее время запускают 54 проекта в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта. Их реализация предполагает увеличение количества мест в детских садах и школах, финансовую помощь малообеспеченным семьям, развитие первичной медицинской помощи, закупку нового оборудования для больниц и создание санитарной авиации.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отметил, что учреждение проводит мониторинг объектов капитального строительства в составе национальных проектов. В частности мониторинг состояния ведется по девяти объектам нацпроекта «Культура», 60 — «Здравоохранение», 28 – «Безопасные и качественные дороги».

«Цель этой работы – содействие в обеспечении безопасности и надежности объектов, своевременном прохождении нормативных процедур. Реализация нацпроектов ведется в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации, и это – наше общее дело. Отдельного внимания в этой связи требуют аспекты взаимодействия между участниками строительного процесса», – подчеркнул Игорь Манылов.

В настоящий момент Главгосэкспертиза России рассматривает проекты капитального ремонта дорог в регионе, реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением и электросвязи аэропорта Астрахани, строительства защитных сооружений Волго-Каспийского морского судоходного канала и других социально значимых объектов региона.

В свою очередь губернатор Астраханской области сообщил о трудностях, возникающих при определении сметной стоимости объектов. По его словам, фактические затраты строительных компаний нередко оказываются выше стоимости работ, определенной прогнозом. Это может создать риски отказа застройщиков от участия в конкурсных процедурах: никто не хочет работать себе в убыток.

«Совместно с Главгосэкспертизой мы договорились пересмотреть региональную базу данных стоимости строительных ресурсов и в первом квартале 2020 года актуализировать сметные индексы, — отметил Игорь Бабушкин. — Это необходимо для стимулирования и подъема строительной отрасли в Астраханской области.

Также была достигнута договоренность провести в Астраханской области учебные семинары для заказчиков, подрядных и строительных организаций.- Занятия будут проводить специалисты Федерального Центра Компетенций, сформированного при ФАУ «Главгосэкспертиза». Кроме того, они окажут методологическую помощь в формировании регионального Центра мониторинга цен

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика