Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Строим дом по технологии Naturi

Строим дом по технологии Naturi
Фото https://stroy-snab-perm.ru/tehnologiya-stroitelstva-domov-iz-vertikalnogo-brusa-vertikalnyi.html
Существует много технологий строительства домов, в данной статье речь пойдет об инновационной технологии строительства из вертикального бруса, именуемой как Naturi

Строим дома по технологии Naturi.

Строим дом по технологии Naturi.

Среди множества технологий возведения домов, можно выделить австрийскую систему – Naturi. Ее главными достоинствами являются экономичность, экологичность и качество.

Данный вид строительства придумали в Австрии. Огромное преимущество этих домов в том, что в качестве материалов можно использовать любую низкопрофильную древесину, но само качество данного материала остается высоким. Обычно сырьевым ресурсом используется либо кедр, либо лиственница, а сам брус устанавливается не горизонтальным, а вертикальным способом. Древесину на специальном станке прострагивают, полученный материал напоминает пазлы, из которых уже и собирается сам дом. Эта система называется «плаз-планка», благодаря ей, дома получаются полностью экологически чистыми, без использования каких либо утеплителей и клеевых основ. Благодаря вертикальному расположению, данные дома выдерживают в восемь раз больше нагрузки, чем, к примеру, дома из бруса, устроенные традиционным способом.

К другим преимуществам можно отнести то, что дома ветронепроницаемы; у них полностью отсутствует возможность усадки, из-за вертикального положения, внутренние работы можно начинать после устройства крыши; они с хорошей шумоизоляцией; на фасадах отделка не требуется.

Инновационные технологии бруса:

Брус диаметром 30 см, состоит из девяти соединений, именуемыми паз-планками. Данные пружинистые контакты, имеют очень хорошее распределение сил, нагрузки, влияя тем самым на ветропроницаемость. Данный вид бруса единственный кто обладает подобными свойствами.

Технология производства и монтаж стен:

Стволы деревьев обрабатываются на деревообрабатывающих заводах, и представляют собой тонкомерную древесину, оцилиндрованной формы. Далее они просушиваются на открытом воздухе, а потом помещаются в специальные камеры для сушения. После этого, когда влажность будет соответствовать нормам, он подвергается дальнейшей обработке на рейсмусе.

Далее брус разрезают на определенные размеры, и выпиливают пазы при помощи машины для сверления. После этого брус помещают в специальные пакеты и оставляя храниться на 1 месяц.

Работы производятся на залитом ленточном фундаменте — вертикально, скрепляясь специальными деревянными дюбелями. Возведение стен очень легко на практике, можно справиться с работой даже не имея определенных строительных навыков. Остатки древесины можно утилизировать на дальнейшую переработку.


Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика