Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Страны, в которые опасно ездить туристу

Страны, в которые опасно ездить туристу
Фото yandex.ru
В любой работе, как говорится, есть два плюса: зарплата и отпуск. К отпуску предпочитают готовиться заранее: выбирают страну, покупают сланцы, собирают документы. Как выбрать место отпуска правильно? Куда поехать, чтобы не заболеть и не подвернуться нападению? Давайте посмотрим на страны, куда ехать на отдых опасно.

Афганистан


Афганистан обладает туристической привлекательностью. Много достопримечательностей страны с богатой историей притягивает любителей древностей. Страна до сих пор ассоциируется с военными конфликтами и движением талибов. Путешествие для туристов тут совсем не безопасно. В любой момент можно стать жертвой похищения или ограбления. Наиболее опасными для пребывания считаются аэропорт, заправки, парикмахерские и остальные места массового скопления людей. Также можно нарваться на неразорвавшуюся мину. От них ежегодно гибнут боле 500 человек.

Демократическая Республика Конго


Демократическая республика Конго является самой бедной в мире. Происходящие там на постоянной основе конфликты имеют кровопролитный характер. Ограбление — обычное дело. Снять украшения с туристов могут даже самые обычные мальчишки. В Кого до сих пор встречаются случаи изнасилования женщин и распространено сексуальное рабство. Несмотря на продвинутый 21 век, в стране встречаются случаи каннибализма.

ЮАР

В Африке наиболее опасной для туристов страной является ЮАР. Большая часть жителей живут в бедности. Отсюда вырастает высокий уровень преступности. Вооруженные конфликты являются обычным явлением. Похищения людей ради выкупа случаются достаточно часто. Не чураются преступники похищением детей. Кражи багажа, вооруженные нападения с тяжкими телесными повреждениями, большое количество попрошаек — это обычная жизнь в ЮАР, где зафиксирован самый высокий уровень заражения СПИДом (около 20 % взрослого населения страны).

Индия


Пальмы, слоны, ром и океан привлекают туристов в эту южную солнечную страну. Но не стоит забывать и об опасностях, которые тут подстерегают. В штатах Нагаленд, Ассам, Трипура и Манипур велик риск вооруженных нападений. Большое количество сексуальных преступлений так же характерно для Индии. Торговля оружием и наркотиками, рабство и коррупция являются обычным делом. Также опасна Индия с точки зрения инфекционных заболеваний. Антисептик тут не поможет. От укусов насекомых и ядовитых змей никто не застрахован. Так же не стоит купаться в водоемах и пить неочищенную воду.

Бразилия


Рио-де-Жанейро, статуя Иисусу, гора Сахарная голова и карнавал притягивает туристов как магнитов в Бразилию. Но и тут туристов поджидают опасности. В район трущоб ходить запрещено, потому что ограбление — меньшее зло, которого стоит ожидать. За украшение запросто могут и убить. Во время массовых беспорядков туристам опасно выходить на улицу. Большие группы агрессивно настроенных людей намного опаснее, чем карманники. Ношение огнестрельного оружия здесь абсолютно легально. Так же в Бразилии есть «смертельный» остров — Змеиный. На 1 кв.м. приходится от 1 до 5 змей. Большинство из них — ядовитые.

Яндекс.Метрика