Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Страны ОДКБ выступили за переговоры о неразмещении оружия в космосе

Страны ОДКБ выступили за переговоры о неразмещении оружия в космосе
Фото wartelegraph.ru
С заявлением в поддержку проекта договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов выступили в пятницу государства-участники Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Нью-Йорке, сообщают в МИД РФ.

Страны-участницы ОДКБ разделяют обеспокоенность международного сообщества вероятностью гонки вооружений в космическом пространстве. 

«Оставаясь приверженными цели сохранения космоса свободным от оружия и обеспечения его дальнейшего использования исключительно в мирных целях, мы считаем, что данная проблема может быть решена исключительно путем заключения юридически обязывающего документа», — говорится в сообщении.

По мнению представителей Организации, основой такого договора мог бы стать документ о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов, обновленная версия которого была внесена Россией и Китаем на Конференции по разоружению (КР) в июне 2014 года.

«Призываем государства объединить усилия в целях скорейшего начала переговорной работы по этому документу на КР», — подчеркивают в ОДКБ.

На сегодняшний день Договор о коллективной безопасности объединяет Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию, Таджикистан и Узбекистан. В соответствии с Договором основные направления деятельности Организации – это всестороннее развитие политического сотрудничества, развитие и совершенствование военной составляющей, противодействие международному терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, оружия и другим угрозам. Кроме того, в качестве цели страны-участницы ОДКБ избрали укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защиту на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам. 

Яндекс.Метрика