Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

Страны, где до сих пор существует матриархат

Страны, где до сих пор существует матриархат
Фото Google картинки
На Земле еще остались те страны, в которых женщины имеют больше прав, чем мужчины и поэтому во многом над ними доминирую.

Китай

В одной из китайских провинций на границе с Тибетом живет племя Мосу. Интересным фактом о его жителях является то, что все они не создают семьи и не ведут супружескую жизнь. Вместо этого у них совершенно другая культура продления рода: каждая женщина вправе провести ночь с любым мужчиной, который ей понравится, и он, по правилам племени, не может ей отказать. А если у них появляются дети, тогда они остаются жить с родственниками матери.

Индия 

Несмотря на то что в индуизме есть проблемы с женскими правами, в индийском штате Мегхалая все совсем наоборот — авторитет женщины здесь распространяется на все сферы местной жизни. Только женщины являются главами племен и своих семей: распоряжаются финансами, дают детям имена и фамилии и сами решают что нужно делать мужчинам для поддержания жизнедеятельности всех племен.

Индонезия 

Индонезия является исламской страной. И, как многим известно, большинство женщин здесь по социальному статусу на втором месте после мужчин, поэтому они должны к ним прислушиваться и идти на разные уступки. Но у народа Минангкабау есть свои правила, как все должно быть. К примеру, в возрасте 7 лет всех мальчиков отправляют учится в религиозные школы. После окончания они вынуждены уехать из родных земель, чтобы набраться жизненного опыта и заработать денег для содержания свои семей в будущем. И только потом они могут вернуться назад в свои племена. Женщины тем временем никуда не уезжают и занимаются своими повседневными делами.

Пакистан 

На границе с Афганистаном живет народ Талибана, численностью около 3 тыс. человек. Его местным жительницам наверняка могли бы позавидовать многие женщины из Европы и Америки, поскольку они могут выйти замуж за мужчину без его согласия и, если он их будет чем-нибудь не устраивать, они вправе указать ему на дверь и тут же найти себе другого.

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика