Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Странные предметы из СССР. Часть 3

Странные предметы из СССР. Часть 3
Фото https://yandex.ru/
Советский быт – явление уникальное. В условиях строящегося коммунизма гражданам страны советов приходилось терпеть много лишений, однако отечественная промышленность не стояла на месте и всеми силами стремилась помочь людям в их нелегкой жизни. Хотя, многие произведения промышленности были достаточно странными, а иногда – пугающими. Предлагаем вашему вниманию третью часть подборки странных предметов советского быта.

На первый взгляд, это наконечник для копья или какого-то другого колющего орудия. Но на самом деле, это ничто иное, как навершие для новогодней елки. У многих и сегодня сохранились такие.

А это отнюдь не серебряный слиток, как могло бы показаться. В дефицитные советские годы, родители баловали своих детей сладостями, приготовленными в таких формах. Рецепт прост: растапливался сахар и получившаяся патока разливалась по формам, и после застывания получались леденцы. Дети были очень рады.

У советских инженеров было все в порядке не только с технологичностью, но и с креативом. Например, создать шариковую ручку в виде отбойного молотка могли только в СССР. Ведь труд рабочих в союзе был превыше всего.

Этот причудливый аппарат, похожий на шлем от скафандра, на самом деле ни что иное, как ингалятор. Несмотря на пугающий внешний вид, он дарил здоровье советским гражданам.

А это чудо инженерной мысли на самом деле обычной микрофон. Хоть он и похож на солонку на подставке, но функции свои выполнял исправно и служил долгие годы владельцам.

А это было одним из немногих развлечений, доступных в СССР. В такой шар помещалась фотография или какая-то картинка. После чего, в специальное отверстие нужно было взглянуть, подобно тому, как люди смотрят в дверной глазок. И вот так можно было увидеть фотографию. Развлечение достаточно странное и своеобразное, однако, такие предметы можно было встретить часто.

В стране Советов было популярным явлением, когда люди пили вино из специального рога, как на Кавказе. И вот, советские инженеры позаботились о животных, и создали рог из хрусталя,

А этот металлический саркофаг был предназначен для хранения хлеба на кухнях советских граждан. В СССР даже хлеб хранился в своеобразных сейфах. А вообще, очень многие вещи были сделаны из металла, которого в союзе было много и страна его не жалела.

Если вы еще не решили, какого домашнего питомца завести, подумайте над мухой. Причем, искусственной. Сплошные плюсы: кормить, гулять и убирать за ней не нужно. К тому же, компактная, в любую поездку можно брать без проблем.

А это отнюдь не канцелярский степлер, как многие могли бы подумать. Это компактная швейная машинка, которую можно брать с собой везде и использовать даже в самых экстремальных условиях. Советский человек был готов ко всему.

В союзе все пытались автоматизировать, даже обычные бытовые предметы. Яркий пример тому — электрическая щетка-пылесос для чистки одежды. Несмотря на пугающий внешний вид таким предметам давали весьма милые названия. К примеру, щетка носила имя «Ветерок-2».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика