Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Стейк «Генералиссимус» с грибами и коньяком — полная кулинарная боеготовность, вилки — к бою

Стейк «Генералиссимус» с грибами и коньяком — полная кулинарная боеготовность, вилки — к бою
Фото https://www.mamiejeanne.news/
Готовим сочный кусок мяса с пряным грибным соусом на радость мужскому желудку!

Классика стейков – это говядина. Берем хороший отрез мяса с достаточным количеством жира: тонкий край, толстый край, т-боун стейк. Вырезку брать не советуем – она практически «постная».

Источник: https://attuale.ru/

В дополнение к стейку потребуется:

Соль, свежемолотый перец, зубчик чеснока, сливочное масло.

Для соуса: грибы (белые или шампиньоны), жирные сливки, лук, стопка коньяка, шпинат, розмарин.

Мясо за 40 минут до начала готовки выложить на кухонный стол, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Хорошо прогреть сковороду. Мясо обсушить салеткой, немного смазать растительным маслом и отправить на сковороду. Туда же отправляется чеснок и кусочек сливочного масла. Жарить стейк высотой 2-2,5 см нужно на сильном огне 2 минуты с одной стороны и 2 минуты – с другой. Затем уменьшить нагрев и еще прожарить по 1 минуте с каждой стороны.

Источник: https://www.arrivalguides.com/

Подготовьте фольгу, заверните в нее мясо (не забудьте посолить и не скупясь поперчить) ровно на время, пока вы готовите соус.

Для соуса: обжарить грибы с луком на сливочном масле. Когда грибы станут золотистыми, добавить к ним коньяк. Самые смелые могут поджечь содержимое сковороды!

Затем сразу же добавить жирные сливки, соль и перец.

Источник: https://365news.biz

Если хотите немного свежести и пряности – молодой шпинат и розмарин – туда же!

Сервировать стейк с соусом и немедленно подавать к столу!

Яндекс.Метрика