Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Старинный рецепт настоящего «тяжелого и мокрого» пасхального кулича

Старинный рецепт настоящего «тяжелого и мокрого» пасхального кулича
Фото http://vkusnoinfo.ru https://www.1zoom.ru https://yandex.com
Этот семейный рецепт передаётся из поколения в поколение и никогда не подводит!

Совсем скоро Пасха, главный христианский праздник. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее пасхальный стол был самым вкусным и красивым.

https://yandex.com

Но самое большое внимание уделяется главному атрибуту праздника — пасхальному куличу.

http://vkusnoinfo.ru

Для приготовления настоящих старорусских обрядовых «тяжёлых и мокрых» куличей вам понадобится:

  1. Пол-литра молока;
  2. Десяток яиц;
  3. Полтора килограмма просеянной пшеничной муки;
  4. Полкило сливочного масла;
  5. Сухие дрожжи — 10-11 гр;
  6. Изюм, орехи, сухофрукты — на ваш вкус;
  7. 3/4 кг сахара;
  8. Ваниль и соль — по четверти чайной ложки.

https://www.1zoom.ru

Порядок приготовления:

  1. Добавьте в тёплое молоко дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 3 столовых ложки муки, перемешайте;
  2. Взбейте отдельно желтки и белки. Поочерёдно медленно введите их в молоко;
  3. Чередуя с растопленным маслом потихоньку, перемешивая, добавьте в молочную смесь шесть стаканов муки и масло, поставьте в тёплое место;
  4. Когда тесто в два раза подойдёт, добавьте ванилин и оставшуюся муку. Замесите тесто и дайте подойти ещё раз;
  5. Вмешайте в тесто сухофрукты, изюм и орехи;
  6. Смажьте железные формочки маслом (бумажные смазывать не следует) и наполните тестом не более, чем на 2/3, дайте подойти пока будет разогреваться духовка;
  7. выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки).

https://www.1zoom.ru

Украсьте куличи белковой шапочкой и пасхальной присыпкой.

Веселых праздников, хорошего настроения и крепкой, счастливой семьи!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика