Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Старинные фотографии раскрывают необычные истории

Старинные фотографии раскрывают необычные истории
Фото Getty Images
История изобилует всевозможными жуткими, гротескными и откровенно тревожными событиями.

Благодаря фотографиям, некоторые из этих пугающих и зрелищных моментов, завораживающих людей, были увековечены на пленке.

Так что продолжайте смотреть… если посмеете.

Участницы конкурса «Мисс прекрасные глаза», Флорида, 1930 год

О, дорогая милая Флорида, когда дело доходит до странностей, ты никогда не разочаровываешь. Хотя, когда-то этот нелепый спектакль проходил по всей стране.

Будь то красота, осанка, лодыжки, ноги… женщины выстраивались в очередь, чтобы о них судили совершенно незнакомые люди. На снимке изображены участницы конкурса «Мисс прекрасные глаза», который проводился во Флориде в далеком 1930 году.

Что может быть лучше, чем судить о женских глазах, придав себе жуткий вид, насколько это возможно, правда?

100-летняя фотография Хэллоуина в жутких костюмах. Вот это да!

Посмотрите на этих маленьких гоблинов! Забудьте о костюмах Мстителей! На этой старинной фотографии запечатлено время, когда дети действительно знали, как одеться и напугать остальных на Хэллоуин.

У детей определенно отличная идея! Праздник Самхайн — единственный день, когда все мертвые возвращаются на землю и ходят среди живых. Они разжигают зло, повреждают посевы и, возможно, уносят невинных в подземный мир. Поэтому люди надевали маски, плащи и странные шляпы, чтобы выглядеть как призраки, упыри и ведьмы, в попытках слиться с тем, что происходит ночью.

Поле паутины в Австралии

В австралийской деревне явление, известное как «паутинный дождь», происходит уже довольно давно. Первое зарегистрированное событие было в далеком 1914 году, и первоначально оно было известно как «волосы ангела», и считалось, что оно связано с инопланетянами или существами из мифологии.

«Паутинные дожди» случаются в мае или августе, в ясные дни сразу после сильных дождей. Это вызвано тем, что молодые пауки мигрируют за едой, так как комары тоже появляются после сильного дождя.

Паутина просто распадается со временем, в течение следующего дня или около того. На следующее утро вы выйдете и абсолютно ничего не увидите.

Театральная сцена в Брегенце, Австрия

Эта потрясающая сцена была построена в Австрии для фестиваля искусств. Брегенцский фестиваль широко известен тем, что имеет самую возмутительную, сложную и признанную постановку. Этот шедевр был создан для оперы Верди «Бал-маскарад» в 1999 году. Сцена представляет собой книгу, которую открывает скелет. Постановка и шоу проходили на Боденском озере.

После того, как кузнечики съели какую-то особенную растительную пищу в яблоневом саду, они выросли до ошеломляющих 91 см в длину

Посмотрите на размер этого кузнечика! Фотография была сделана еще в 1937 году и опубликована в местных газетах.

9 сентября 1937 года на первой полосе газеты Tomah Monitor-Herald появился следующий заголовок: «Гигантские кузнечики захватили сад к востоку от города». В сопроводительной статье были приведены подробности того, что казалось фарсом.

Но утверждения были верны, и все, что требовалось — это съесть специальный растительный корм, разработанный фермером для яблоневого сада. Кузнечики, потреблявшие этот эликсир, выросли до поразительных 91 см в длину!

Гигантский водяной смерч направляется в сторону Тампы, Флорида, 2013 год

Возможно это и выглядит круто, но водяной смерч, хотя часто слабее, чем торнадо на суше, вызывает ужас. К счастью, водяные смерчи обычно недолговечны (пять или десять минут), но они все же могут нанести серьезный урон за короткое время.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика