Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

Средневековье — как стиль жизни

Средневековье — как стиль жизни
Фото Google.com
Нынешняя киноиндустрия показывает нам романтическое средневековье, когда были рыцарские турниры, красавцы герои и, конечно же, прекрасные принцессы, поэтому в наше время многие хотят окунуться в этот поразительный средневековый мир.

Историческая реконструкция

Самое легкое погружение в мир средневековья, это просто прийти на один из праздников реконструкторов. Подобные мероприятия позволяют людям отвлечься от реальности и на какое-то время стать теми, кем они в реальности не являются. Романтика исторических реконструкций по-своему притягательна даже для людей, что не любят читать толстые учебники о войнах, быте и культуре древних народов, это шанс для каждого человека ощутить новые эмоции, познакомиться с разными людьми, и, наконец, просто отдохнуть душой и телом.

Крупнейшие исторические фестивали мира:

Более глубокое погружение в прошлое

Есть люди, которым просто прийти на исторический фестиваль, выпить вечером перед горящим костром вина бывает недостаточно. Любители мечей и луков обучаются этим ремеслам и принимают участие в турнирах, что проводятся на фестивалях. Все оружия, доспехи и другие атрибуты средневековых рыцарей и лучников многие реконструкторы изготавливают сами, другие заказывают у знакомых кузнецов, третьи же просто покупают в магазинах. На самом деле каждый желающий может принять участие в подобных турнирах, кто знает как обращаться с мечом, копьем или луком. Так же на исторических фестивалях происходят соревнования для кузнецов, текстильщиков и многих других профессий, что в средние века были распространены. Обучиться стрельбе из лука можно по самоучителю, скаченному в интернете, либо пойти в специальную школу, созданную некогда в прошлом таким же заядлым любителем истории. Обучиться фехтованию на мечах можно также в специализированной школе, либо нанять личного учителя. Если в стрельбе из лука все что вам понадобиться это лук и небольшая комплекция экипировки, что будет не сильно дорого, для начинающего лучника все обойдется в 30-50 тыс. рублей, когда с фехтованием выйдет все куда дороже. Мечи и в средневековье были недешевым товаром, а сейчас и подавно, также никому не нужны сломанные пальцы, поврежденные колени и постоянные раны и синяки на теле, поэтому защитной экипировкой нужно будет обзавестись по полной программе. Если в школе фехтования еще цены не сильно кусаются, то для того чтобы нанять личного учителя придется выложить довольно круглую сумму. Все реконструкторы в один голос твердят, что спортивная стрельба или спортивное фехтование только похоже на то, что происходит на исторических фестивалях и отдельных турнирах, поэтому тем, кто обучается в спорте по этим направлениям придется переучиться для боя в средневековье.

Связь с прошлым

Конечно, не каждому подойдет подобный вид отдыха, но подобное явление набирает обороты с каждым днем. В основном самые частые участники и посетители подобным мероприятий это те, кто любят отдаляться от повседневной жизни и всеми фантазиями пребывают в прошлом: историки, походники или дикие туристы, либо же те, кто на этом зарабатывает, потому что как было упомянуто ранее — вся средневековая атрибутика стоит не малых денег. Но даже отдаленные от этого всего люди хотя бы один раз в жизни, но задумывались принять участие в нечто подобном, ведь каждый согласится, что тайны прошло манят абсолютно всех и фантазия человека всегда показывает нам нас самих в лучшем свете. Но а где нам не блистать, как в месте, где мы сами выбираем кем нам быть, а не становимся теми, кем нам решает быть общество?!

Винтажные обложки журнала People, которые поразят ваше воображение!. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика