Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Сравнение природных достопримечательностей России и Америки

Сравнение природных достопримечательностей России и Америки
Фото google.com, yandex.ru
Американцы очень любят путешествовать, попутно изучая достопримечательности собственной страны. На территории США имеется около пятидесяти национальных парков, каждый из которых уникален и поражает своими красотами.

Не только у жителей Америки имеется страсть к изучению родного края. Наши соотечественники тоже охотно путешествуют по своей родине, которая очень многогранна и никогда не перестанет удивлять красотами природы. Сегодня мы сравним схожие достопримечательности Америки и России.

Хотите увидеть водопад?

В этом случае американцы отправляются на Ниагару – один из самых известных водопадов. Оказаться в здешних местах можно, добравшись из Нью-Йорка на машине или общественном транспорте. С любой обзорной точки здешняя природа захватывает своим величием.

При возникновении желания оказаться на водопаде у россиян, они могут отправиться на Кивач – водопад, который ничуть не проигрывает своей красотой Ниагаре. Он находится в Карелии, считается вторым по размерам водопадом равнинного типа в Европе. Здесь ежегодно собираются тысячи туристов, которые желают насладиться масштабами данной достопримечательности.

Хотите экстрима?

Американцы предпочитают посещать Эверглейдс – знаменитый заповедник, который был создан для передачи быта индейцев. Здесь очень много аллигаторов, а также других рептилий и экзотических птиц. Туристы часто приезжают сюда, чтобы вживую увидеть сотни аллигаторов, не запертых в клетки.

Россияне могут отправиться в Саяны – это рукотворные пещеры. Ранее в них были каменоломни, но масштабы достопримечательности никого не оставят равнодушными. Про здешние места ходит множество мрачных легенд, поэтому они привлекают внимание всех приверженцев экстрима.

Любите красивую природу?

Река Гудзон привлекает сотни американцев, которые хотят насладиться красотой родной природы, а также многочисленных туристов. Долина пестрит яркой растительностью, здесь очень много птиц. Тут приятно гулять в любую погоду.

Домбай – живописная долина, находящаяся на территории России. Здесь тоже можно вдоволь налюбоваться природой родного края, поражающей разнообразием флоры и фауны. Тут находится очень популярный горнолыжный курорт, а также музей природы, который обязательно стоит посетить, оказавшись в здешних краях.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика