Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Спикер парламента Хакасии получил предупреждение ЕР за слова о калмыках

Спикер парламента Хакасии получил  предупреждение ЕР за слова о калмыках
Фото vskhakasia.ru
Секретарь регионального отделения Сергей Можаров обратил особое внимание на недопущение подобных инцидентов членами партии в будущем

Президиум хакасского регионального отделения «Единой России» рассмотрел решение Комиссии Всероссийской политической партии «Единая Россия» по этике, касающееся высказываний Председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева.

«Члены президиума приняли единогласное решение наложить на Владимира Штыгашева партийное взыскание – предупреждение. Владимир Штыгашев, присутствовавший на заседании, согласился с решением президиума», — сообщает пресс-служба Хакасского регионального отделения «Единой России».

Секретарь регионального отделения Сергей Можаров обратил особое внимание на недопущение подобных инцидентов членами партии в будущем.

Напомним, в среду, 29 января, Штыгашев, выступая на сессии парламента республики, заявил, что лидер СССР Иосиф Сталин решил выслать калмыков в Сибирь, стремясь защитить их от советских солдат и казаков. По его словам, донские казаки и ростовские мужики после возвращения с фронта начали бы мстить калмыкам, которые в годы войны сотрудничали с гитлеровской Германией. Штыгашев подчеркнул, что пособники фашистов «были в каждой калмыцкой семье» и только в Ростовской области вырезали 160 тыс. человек. Позже Штыгашев объяснил, что не оправдывал депортацию калмыков в Сибирь в годы Великой Отечественной войны, а его высказывания на эту тему на сессии парламента республики были вырваны из контекста и в искаженном виде представлены в средствах массовой информации.

Комиссия «Единой России» по этике оценила высказывания спикера парламента Хакасии Владимира Штыгашева как несоответствующие базовым принципам партии.

«Комиссия по этике осуждает поступок спикера парламента Хакасии Владимира Штыгашева и считает его недопустимым. Спекулировать на национальном вопросе, тем более в год 75-летия Великой Победы – неприемлемо, так же, как и неприемлемо оправдывать репрессии Сталина против целых народов», — сказал секретарь Комиссии партии по этике, замсекретаря Генсовета Евгений Ревенко.

По официальной информации, в года Великой Отечественной войны депортации подверглись более 90 тысяч калмыков, в это время около 25 тысяч сыновей и дочерей Калмыкии защищали родину от фашистских захватчиков. Сибирская ссылка длилась 13 лет. В 1956 гoду кaлмыков реабилитировали, а в 1957 году вышел указ о создании Калмыцкой автономной области.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика