Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Исследования

Специалист по вечной мерзлоте показал, как выглядит обычная еда при температуре -70 °С

Специалист по вечной мерзлоте показал, как выглядит обычная еда при температуре -70 °С
Фото https://www.instagram.com
Сиприен Версо ведет шуточный кулинарный блог из Антарктиды.

Гляциолог и астробиолог Сиприен Версо работает в составе научной группы на самой отдаленной станции «Конкордия», затерянной в глубинах Антарктиды. Группа, состоящая из 13 человек, проводит исследования, основанные на изучении проб льда. Помимо специалистов в области климатологии на станции находятся повар и врач.

Учитывая, что Антарктида является самым чистым местом на Земле, куда еще не достигли загрязнения цивилизации, именно здесь можно сделать вывод, какой наша планета была в прошлом и какой станет в будущем.

Помимо ежедневной нелегкой работы в условиях сухого арктического климата, где температура воздуха опускается до -80 °С, ребята развлекают себя всеми возможными способами. Сиприен, например, держит связь со всем миром через соцсети, рассказывая, как им удается существовать там, где не выживают даже бактерии.

Для наглядности Версо показал, как при температуре минус 70 градусов выглядит обычная еда. Шуточный кулинарный блог стал лучшим показательным примером экстремальных условий, в которых работают специалисты.

По удаленности от цивилизации даже Международная космическая станция, кружащая вокруг планеты на расстоянии 400 километров, находится ближе, чем «Конкордия».

Это не фотошоп, так мгновенно и причудливо застыл расплавленный сыр, который пытались вылить на тарелку.

Спагетти в условиях Антарктиды.

Астробиолог показал, как выглядит еда при −70 °C (Спойлер: есть ее уже невозможно)

Неудачная попытка намазать хлеб медом.

Композиция под названием: арктическая глазунья.

Бутерброд с Нутеллой. Есть его в таких условиях невозможно, как и все прочие продукты. Но зато этот пикник на обочине цивилизации лучше всего объясняет, что там «ну очень холодно».

Зато в Антарктиде просто невероятно красиво, несмотря на отсутствие всего живого. Впечатление, что ты попал в космос.

А вот, знакомьтесь, сам ведущий самого отдаленного кулинарного блога — Сиприен Версо. Вышел из теплого вагончика на минуточку.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика