Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Спасение от похмелья: рецепт целебного супа

Спасение от похмелья: рецепт целебного супа
Фото google.com
Сезон корпоративов в самом разгаре, а предновогодние встречи с друзьями идут одна за одной. Как поправить здоровье на следующий день, если накануне было, ну, очень весело? На помощь спешат наши финские друзья. Уж они-то знают толк в рыбе и могут сделать из блюда настоящее лечебное снадобье, способное вернуть к жизни даже самого активного участника вчерашнего застолья.

Рецепт ухи по-фински («Похмельный» супчик)

Ингредиенты на 5 порций:

Форель — 400 гр

Картошка — 3 шт

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт

Сливки 10% — 200 мл

Сливочное масло — 30 гр

Укроп — 10 гр

Лавровый лист — по вкусу

Вода — 1.5 л

Соль — по вкусу

Шаг 1:

Почистить картофель, морковь и лук.

Шаг 2:

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Шаг 3:

Налить в кастрюлю 1,5 л воды и засыпать туда порезанный картофель, поставить на огонь.

Шаг 4:

Удалить с форели кожицу и косточки; произвольно нарезать рыбу.

Шаг 5:

Очищенный лук измельчить и обжарить на сливочном масле (если есть желание поэкспериментировать, то вместо репчатого возьмите лук порей).

Шаг 6:

Натереть на тёрке морковь и соединить с луком.

Шаг 7:

Через 10 минут с момента закипания картофеля добавить в кастрюлю кусочки рыбы.

Шаг 8:

Как только картофель станет мягким, добавить в бульон зажарку, лавровый лист, влить сливки. Затем довести до кипения и выключить. Дать настояться супу 5 минут.

Шаг 9:

Перед подачей насыпать в тарелку мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита и скорейшего выздоровления!

Яндекс.Метрика