Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Созависимы и не имеют заработка: Канделаки рассказала, почему женщины терпят домашнее насилие

Созависимы и не имеют заработка: Канделаки рассказала, почему женщины терпят домашнее насилие
Фото соцсети
По мнению журналистки отказаться от такого сожительства просто необходимо

Журналистка Тина Канделаки в своем Instagram подняла тему проблем женщин, которые подвергаются насилию со стороны партнера. И по мнению Канделаки, именно отсутствие экономической независимости заставляет женщину терпеть взаимоотношения, основанные на насилии.

«В 5 и 16 статьях Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации женщин говорится, что насилие в семье представляет одну из наиболее порочных форм насилия в отношении женщин. Оно существует во всех обществах. Женщины всех возрастов подвергаются избиениям, изнасилованиям, другим формам сексуальных посягательств, психологическому насилию, которые, в том числе, увековечены традиционными подходами. Отсутствие экономической независимости заставляет женщину терпеть взаимоотношения, основанные на насилии», — пишет Канделаки.

Так, по мнению журналистки, терпеть женщину заставляет созависимость, психологическая неспособность уйти и отсутствие достойного заработка. Тем самым женщина усугубляет ощущение безнаказанности со стороны агрессора.

«При том, что есть медикаменты, купирующие приступы гнева, надо понимать: если агрессор или абьюзер не желает лечиться и менять ситуацию к лучшему, вы обязаны с ним расставаться — ради себя и своих детей. Эта проблема никогда не рассосется сама по себе», — заметила Канделаки.

Журналистка посоветовала не забывать, что все начинается с высокомерного отношения, уничижительных комментариев в адрес женщины и прочего психологического давления. Канделаки призвала всегда держаться своего человеческого достоинства.

«Никакие деньги не стоят такого сожительства», — заключила журналистка.

View this post on Instagram

Во время эфира на @radio.kp я задала Максиму Шевченко вопрос: что делать женщине, подвергающейся насилию со стороны партнёра, которая зависит от него экономически? Раскрыть тему в эфире не удалось, так что я подниму ее здесь. ⠀ В 5 и 16 статьях Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации женщин говорится, что насилие в семье представляет одну из наиболее порочных форм насилия в отношении женщин. Оно существует во всех обществах. Женщины всех возрастов подвергаются избиениям, изнасилованиям, другим формам сексуальных посягательств, психологическому насилию, которые, в том числе, увековечены традиционными подходами. Отсутствие экономической независимости заставляет женщину терпеть взаимоотношения, основанные на насилии. ⠀ Созависимость, оправдание преступного поведения, психологическая неспособность уйти и отсутствие достойного заработка (в силу воспитания детей, отсутствия должного образования и т.д.) — все это заставляет женщину оставаться и терпеть, усугубляя ощущение безнаказанности со стороны агрессора. При том, что есть медикаменты, купирующие приступы гнева, надо понимать: если агрессор или абьюзер не желает лечиться и менять ситуацию к лучшему, вы обязаны с ним расставаться — ради себя и своих детей. Эта проблема никогда не рассосется сама по себе. ⠀ Не забывайте, что все начинается с высокомерного отношения, уничижительных комментариев в ваш адрес и прочего психологического давления. Если не хотите получить ролевую игру в боль и унижения длиною в жизнь, держитесь своего человеческого достоинства. Никакие деньги не стоят такого сожительства.

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика