Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Современные способы подбора персонала

Современные способы подбора персонала
Фото Yandex картинки
Небезызвестное выражение о том, что кадры решают все, не потеряло своей актуальности даже спустя много лет после того, как его в 1935 году произнес Сталин.

В условиях глобализации и устройства экономики на капиталистических принципах важность поиска квалифицированных кадров только возросла. Поиск таких специалистов коммерческими структурами и государственными компаниями ведется с учетом новых реалий, рассмотрим наиболее эффективные методики современного рекрутинга.

Специализированные порталы

В эпоху интернета поиск высококвалифицированных специалистов переместился в интернет. Существуют сайты, на которых публикуются вакансии работодателей и резюме работников. К преимуществам использования сайтов можно отнести широкий охват, наличие большого количества исполнителей (можно подбирать подходящую кандидатуру). Без недостатков тоже не обошлось, главный из которых – необходимость платить за регистрацию или просмотр анкеты. Еще одним недостатком сайтов является их большое количество, причем во многом они повторяют друг друга как по вакансиям, так и по кандидатам.

Решить последнюю проблему могут специализированные порталы наподобие CleverStaff: они собирают специалистов с разных ресурсов в единую базу данных, обеспечивая быстрый и удобный поиск работников. Прямо на портале можно вступить с кандидатом в переписку, что позволяет удостовериться в его квалификации без необходимости проводить беседу в очном формате.

Социальные сети

Если необходимо найти квалифицированного сотрудника без дополнительных трат, то социальные сети подходят для этих целей как нельзя лучше. Помимо экономии средств, использование социальных сетей для поиска работников позволяет найти узкопрофильного специалиста, которых практически не бывает на крупных порталах.

Агрессивный хэдхантинг

Топовые специалисты не нуждаются в поиске работы, поэтому они не публикуют свои резюме в интернете, но это не значит, что такой профессионал не может стать членом вашей компании. Нужно просто сделать ему такое предложение, от которого он будет не в силах отказаться. Что касается поиска топового сотрудника и переманивания его в вашу компанию, то этой проблемой занимаются специализированные рекрутинговые фирмы, располагающие базой данных профессионалов, которых невозможно найти на общедоступных ресурсах поиска работников.

У современного работодателя достаточно широкий выбор способов поиска сотрудников, что позволяет укомплектовать штат фирмы профессионалами самого высокого уровня.

Яндекс.Метрика