Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Советские актёры, истории жизни которых можно взять за основу фильма

Советские актёры, истории жизни которых можно взять за основу фильма
Фото google.com, yandex.ru
В СССР было множество талантливых актеров. Смотря на них на экране, мы редко задумывались над историей их жизни. А ведь у некоторых из них была настолько интересная биография, что по ней можно написать сценарий для фильма.

Алексей Баталов

Отец и мать Алексея были театралами. Поэтому гостями в их доме были такие известные личности, как Борис Пастернак, Евгений Петров, Илья Ильф, Осип Мандельштам, Анна Ахматова, которая частенько заходила к ним выпить чаю.

Баталов любил автомобили, поэтому хотел быть водителем. Первую машину он купил не на деньги родителей или свои, а на деньги Анны Ахматовой. Она дала их Алексею на хороший качественный костюм, а он пошел и… купил автомобиль. Ему было жутко стыдно за свой поступок, но ни Анна, ни родители не стали его ругать.

Алексей Баталов стал прототипом Дяди Степы из одноименного мультфильма. Его нарисовала Ирина Ротова, которая была его первой женой.

Людмила Гурченко

Отец Гурченко был крестьянином, а мать дворянских кровей. Они работали в филармонии г. Харьков и жили в небольшой квартирке. Детство маленькой Людмилы пришлось как раз на период войны, поэтому для того, чтобы заработать хоть немного денег, она пела и танцевала для прохожих.

Обычно сценический образ, а именно прическу, платья и грим актерам создают специально обученные для этого люди. Но Людмила Гурченко справлялась со всем этим самостоятельно. Она не только сама красилась и одевалась, но иногда даже шила себе одежду. Она выглядела красиво и элегантно, поэтому многие девушки пытались копировать её образ. Хотя свой стиль она создала во время поездок в Европу, наблюдая за тем, как одеваются и красятся местные девушки.

Андрей Миронов

В семье Андрея Миронова было много известных личностей. Например, его прадед работал ювелиром и поставлял драгоценные камни и металлы в Императорский дворец. Дедушка Андрея был известным адвокатом и состоял в сословии купцов. Отец Александр Менакер — заслуженный артист РСФСР. До третьего класса Андрей носил его фамилию, но потом ему пришлось изменить её на фамилию мамы, поскольку в стране началась активная борьба с космополитами, и фамилию отца стало носить небезопасно.

Мало кто знает, что Миронов владел английским языком.

Ирина Муравьева

Ирина Муравьева — известная актриса СССР. Девушке совсем не просто было стать актрисой. Изначально её совершенно не хотели принимать в Щукинское театральное училище, поскольку у неё не было необходимых актерских данных. Поэтому она решила подать заявление на вступление во все существующие московские театральные вузы. В итоге её приняли только в студию Детского театра. Чуть позже Ирина заочно окончила ГИТИС им. А. В. Луначарского.

Также Ирина Муравьева была награждена Государственной премией СССР за роль в фильме «Москва слезам не верит».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика