Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Финансы и бизнес

Советников министра инфраструктуры Украины подозревают в коррупции

Советников министра инфраструктуры Украины подозревают в коррупции
Депутаты Верховной Рады провели собственное расследование

Депутаты из межфракционного объединения «Депутатская вертикаль» Верховной Рады подозревают советников министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского в участии в коррупционных схемах, о чем сообщают на своем сайте. Парламентарии подсчитали количество внештатных советников в различных министерствах и посчитали нужным отдать пальму первенства ведомству Пивоварского – 50 человек помогают министру на общественных началах.

«Депутатский контроль» сделал запрос в министерство, и среди советников выявил удивительные факты: большинство из них – бывшие коллеги Пивоварского по инвесткомпании Dragon Capital, в которой он трудился до назначения на госдолжность. Как выяснили депутаты, в министерстве функционирует теневая система оплаты труда для общественников:  только по данным из СМИ Александр Мягкий, Андрей Мотовиловец, Алексей Соболев и Иван Макушенко дополнительно получают от трех до пяти тысяч долларов в месяц.

Курирует вопросы сотрудничества власти и бизнеса Геннадий Фукс, бывший вице-губернатор Запорожской области и член «Партии Регионов», в настоящее время беспартийный. Фукс – владелец акций «Виннер Форд Запорожье Интрейд Групп», дистрибьютера различных автомобилей.

Помогает Пивоварскому и бывший глава СБУ по Харьковской области Андрей Мухатаев, уволенный со службы после ряда громких коррупционных скандалов.

Железнодорожный транспорт курирует бывший генеральный директор компании Рината Ахметова Corum Group Евгений Ромащин. Недавно топ-менеджер вошел в тройку финалистов конкурса на пост директора «Укрзализныци», но суд отменил отбор.

Другой помощник – бывший начальник Ильичевского морского порта в Одессе Юрий Крук, которого губернатор области Михаил Саакашвили приезжал увольнять лично. Позже его отстранили от занимаемой должности, по словам Саакашвили, из-за подозрений в коррупции.

Наконец, на должность директора «Укрпочты» Пивоварский продвигает засветившегося во многих скандалах на страницах местной прессы Артемия Ершова. В частности – в махинациях с имуществом «Укртелекома», афере с рефинансированием банка «Надра» и многих других.      

Депутаты обеспокоены, что эти данные могут свидетельствовать об ориентире Мининфраструктуры не на проведение реформ, а сохранении коррупции в транспортной сфере Украины.

Что подарить ребенку на день рождения от 1 года до 4 лет?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика