Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Сорта винограда, которые устойчивы к холодам

Сорта винограда, которые устойчивы к холодам
Фото yandex.ru
Выбираем виноград, устойчивый к морозам

Существует множество сортов винограда, которые достаточно устойчивы не только к морозам, но и к некоторым болезням. Разберем подробнее некоторые из них.

«Бако черный»

Сорт, который обязательно нужно посадить у себя, особенно если вы только начали заниматься выращиванием винограда. Ему не страшны лишние обрезания, поэтому на нем можно смело тренироваться в этом. Плодоносить он будет отменно. Средние по размеру гроздья представляют собой цилиндрическую форму. Ягодки имеют яркий цвет, кожица практически черная. «Бако» устойчив к заболеваниям и холодам. Из него получается шикарное вино.

«Таежный изумруд»

Виноград удивителен тем, что его разведением можно заниматься даже в Сибири, где условия, далекие от идеальных. Ягоды растут плотными гроздями и имеют пикантный кисло-сладкий вкус.

«Супага»

Сорт, который не боится никаких морозов. Побеги вызревают без проблем. Имеет крупные грозди с большими ягодками. Имеет приятный вкус, поэтому его можно употреблять не только переработанным, но и в свежем виде.

«Бианка»

Отличается высокой урожайностью и ранним созреванием. Ягоды очень сочные. Грозди могут долго набирать сахаристость и не осыпаться. Из «Бианки» можно изготавливать вино, делать консервы, да и кушать в свежем виде его тоже приемлемо.

«Альфа»

Если вы любите вкусное домашнее вино, то этот сорт для вас. Он отличается не только хорошим урожаем, но и весомой устойчивостью к морозам и грибкам. Правда, в свежем виде ягодки имеют кисловатый вкус, поэтому лучше законсервировать продукт, либо приготовить из него шикарное вино.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика