Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Сочный минтай: хозяйкам на заметку

Сочный минтай: хозяйкам на заметку
Фото yandex.ru
Многие хозяйки мечтают научиться готовить минтай так, чтобы он всегда получался сочным и очень вкусным. Но эта рыба капризная в приготовлении и почти всегда получается сухой. Как же это исправить? Оказывается, решение есть и довольно простое.

Минтай – это сухая рыба. Многим она не нравится, и ее стараются не использовать в готовке. Большинство проходит мимо нее в магазине, отдавая предпочтение более жирной рыбе. Но «сухость» минтая легко исправить, если потушить его в соусе. Получится сочная запеканка, которая порадует вас и вашу семью. Вам не придется тратиться на дорогую рыбу, что будет весьма кстати для тех, кто старается быть экономнее.

Предлагаю вашему вниманию довольно простой и легкий способ приготовления сочного минтая. Итак, начнем!

Рецепт блюда

Минтай – 1 кг

Лук – 3 шт.

Морковь -3 шт.

Сыр – 300 г

Сливочное масло – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 50 г

Рецепт соуса

Майонез – 150 г

Сметана – 100 г

Вода – 50 г

Способ приготовления

В подсоленной воде отварить минтай (в воду добавляем специи для усиления вкуса). Как только рыба будет готова, извлекаем ее из воды и оставляем остывать. Позже удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле немного обжариваем лук и морковь (морковь натираем, лук режим полукольцами). В специальную ёмкость для запекания кладем немного обжаренного лука и моркови. Далее кладем минтай, кусочки сливочного масла и оставшийся лук с морковью.

Смешиваем в маленькой миске ингредиенты для соуса и заливаем им все продукты. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут. Как только появится красивая корочка, можно доставать запеканку.

Запеканка получается сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика