Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Собянин доложил Путину о перспективах развития Москвы

Собянин доложил Путину о перспективах развития Москвы
Фото http://kremlin.ru/
На встрече обсуждались вопросы состояния и перспективы развития мегаполиса, транспортной инфраструктуры, социальной сферы, а так же привлечения инвестиций в эконоамику столицы, сообщает официальный сайт Кремля.

Президент акцентировал внимание на то, что под началом Сергея Собянина Москва развивается уже в течении пяти лет. Владимир Путин не мог не поинтересоваться, как, в частности, обстоят дела с выполнением «майских указов» в самом сложном и, без преувеличения, важном регионе нашей страны.

Сергей Собянин начал отвечать с проблемы транспорта. Борьба с многокилометровыми пробками и повышение комфортабельности общественного транспорта ведется полным ходом. Как заявил мэр Москвы, за пять лет, конечно, удалось ввести десятки километров метрополитена, построено около 400 километров новых дорог, развязок, эстакад, создано цивилизованное парковочное пространство, интеллектуальная транспортная система. И впервые за последние 20 лет тренд на ухудшение транспортной ситуации изменился на улучшение.

И сегодня процентов на 12 скорость на московских дорогах стала выше, а общественный транспорт стал ходить более регулярно. И действительно, Москва с первого места в мире по проблемам транспорта ушла на четвертое-пятое. Как подчеркнул Собянин, двигаться в этом отношении необходимо только вперед, не откатываясь в прошлое.

Мэр Москвы выразил благодарность Президенту за тесное сотрудничество с федеральными властями, ведь за состояние дел в Москве напрямую зависит ситуация в стране в целом. Минтранс, РЖД, без помощи этих организаций на сегодняшний момент картина наверняка бы выглядела иначе.

Собянин также отметил, что за состояние дел в Москве отвечает инвестиционный фон, назвав ее второй сложной задачей. За последние пять лет объемы инвестиций выросли в полтора раза. Это благоприятно сказывается на всех сферах жизни горожан. Собянин выразил уверенность, что темпы роста инваестиций в Москву не только не уменьшатся, но с каждым годом будут лишь расти.

Особое внимание мэр уделил и социальной сфере, заявив, что аппарат мэра и правительства Москвы сохраняет свои обязательства перед инвалидами, пожилыми, а также малообеспеченными семьями. Собянин обещал в этом году принять решение о существенной индексации пенсий и социальных пособий, так чтобы это было уже более существенной прибавкой.

За пятилетний период увеличилась зарплата учителей. На данный момент она перевалила уже за 70 тысяч рублей в месяц, что является выше средней по Москве. Вместе с зарплатой учителей растет и качество образования.

«Количество победителей и призёров всероссийских олимпиад, даже не городских, а общероссийских, увеличились ровно в два раза. Это говорит о том, что даже при реформировании, укрупнении школ и так далее мы не «вымыли» тот потенциал, который даёт качество и работу с талантливыми ребятами»,- отметил городской глава.

Не происходит негативных отклонений и по части демографии. Хотя и планировалось, что в 2014 году снизится рождаемость и повысится смертность, на деле такого не произошло.

Президент России отметил высокие показатели работы Сергея Собянина и попросил его не снижать накал столь усердной и напряженной деятельности « в интересах москвичей, в интересах людей, которые живут в Москве, любят её и ждут от Вас и от Вашей команды эффективной работы», на что сам мэр ответил, что данная должность – это большая ответственность, и в тоже время престиж.

Яндекс.Метрика