Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Собчак: Сталин — позорное пятно на истории нашей страны

Собчак: Сталин — позорное пятно на истории нашей страны
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Журналист, общественный деятель, актриса, теле- и радиоведущая

Досье на персону

Главное в этой жизни — найти своих и успокоиться!

Фото news2world.net
Только в 1937–1938 годах в стране было вынесено почти 700?000 смертных приговоров, напомнила кандидат в президенты

Сталин — позорное пятно на истории России, и избавиться от этого позора можно единственным способом — так же, как избавился от своего исторического позора народ Германии – говоря правду. Об этом заявила кандидат в президенты России Ксения Собчак после посещения музея ГУЛАГа в 65-летнюю годовщину смерти Иосифа Сталина.

Собчак напомнила, что только в 1937–1938 годах в стране было вынесено почти 700 000 смертных приговоров, не считая погибших в лагерях, умерших от болезней и ран позже, а также репрессированных.

Сегодня я посетила музей ГУЛАГа. 65 лет назад умер Сталин. Жалеть можно только о том, что за свои злодейства он не предстал перед земным судом. Приговор Сталину вынесла история: Парламентская ассамблея Совета Европы в постановлении 2009 года приравняла сталинский режим к нацистскому. Сталин и Гитлер — близнецы-братья, оба навеки прокляты человечеством. Только в 1937–1938 годах в стране было вынесено почти 700 000 смертных приговоров. Добавьте к этому погибших в лагерях, умерших от болезней и ран позже. Вспомним о двух миллионах крестьян, репрессированных в период коллективизации. Депортированы 200 000 крымских татар, 100 000 калмыков. Из полумиллиона депортированных чеченцев и ингушей погиб каждый четвертый. «Будь он вовеки проклят», — написал о нем Рамзан Кадыров в годовщину депортации чеченцев, и это тот редчайший случай, когда я с ним полностью согласна. Сегодня многих, кто застал это чудовище в живых, уже с нами нет. У моей бабушки имя Сталина вызывало только ужас и отвращение. Стыдно и страшно, что в XXI веке в нашей стране шесть из восьми кандидатов в президенты прославляют и оправдывают преступления против русского народа. «Я убежденный сталинист», — заявляет один. «Для меня патриотом является Сталин, а не Горбачев», — подпевает другой. «Чрезмерное очернение Сталина — способ атаки на Советский Союз, на Россию», — говорит действующий президент Путин. Наконец красный делец Павел Грудинин заявляет: «Сталин — наш лучший лидер за последние сто лет» — и напомаживает под сталинские свои барские усы. Представляете себе, в современной Германии кандидат в канцлеры говорит, голосуйте за меня, у меня усы как у Фюрера! Вы, псевдопатриоты, действительно считаете, что России больше нечем гордиться, кроме как фигурой кровавого тирана? Сталин — позорное пятно на истории нашей страны. Избавиться от этого позора можно единственным способом — так же, как избавился от своего исторического позора народ Германии. Говоря правду. Правда в том, что Сталин — ответственный за смерть миллионов людей, невиновных, раненых, стариков, детей. Политики, оправдывающие Сталина, признающие за ним какую-то мифическую и тем более положительную роль в истории, — соучастники этих преступлений

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

«Стыдно и страшно, что в XXI веке в нашей стране шесть из восьми кандидатов в президенты прославляют и оправдывают преступления против русского народа», — уверена журналистка.

Она также напомнила, что парламентская ассамблея Совета Европы в постановлении 2009 года приравняла сталинский режим к нацистскому.

«Вы, псевдопатриоты, действительно считаете, что России больше нечем гордиться, кроме как фигурой кровавого тирана?» — задаётся вопросом Ксения Собчак.

Смерть Иосифа Сталина – одно из самых радостных и светлых событий в истории России, написал в 65-летнюю годовщину смерти политического деятеля журналист, блогер и бизнесмен Илья Варламов.

«Ровно 65 лет назад произошло одно из самых радостных и светлых событий в отечественной истории: умер Сталин, также известный как Ус, Гуталин и Хабибуллин», — отметил Варламов.

Блогер назвал 5 марта праздничным днём и посоветовал помянуть тех, кого «замучил тиран».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика