Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Собчак потребовала от Роскомнадзора снятия запрета на публикацию расследования ФБК

Собчак потребовала от Роскомнадзора снятия запрета на публикацию расследования ФБК
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Журналист, общественный деятель, актриса, теле- и радиоведущая

Досье на персону

Главное в этой жизни — найти своих и успокоиться!

Фото interfax.ru
Также она привлекла внимание к судьбе модели Анастасии Рыбке.

Неслучайна оперативная реакция российских властей на публикацию ролика Фонда по борьбе с коррупцией в виде запрета всяческого упоминания о нём в социальных сетях и СМИ, заявила журналист, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

«Возмутительны попытки участников скандала перевести стрелки и выгородить виновных. Есть подозрение в коррупции, простое и недвусмысленное. Коррупция – это преступление. Никакая «неприкосновенность частной жизни» коррупционеров не должна помешать гражданам получать максимально подробную информацию о госслужащих. Поэтому я требую снятия запрета Роскомнадзора на публикации СМИ и соцсетей», — написал она у себя в Instagram.

Также её беспокоит то, что в этой истории к участнице скандала Анастасии Рыбке относятся как вещи и своего рода услуги.

«Отчего никто из тех, кто возмутился фактом коррупции, не сказал ни слова в защиту самой девушки? Разве не отвратительно, что сейчас, в конце 2010-х, наше общество по-прежнему недалеко ушло от практик незабвенного Петра Листермана? Что с нами не так, если амбициозная и недалекая искательница приключений из Бобруйска добровольно выбирает такой сомнительный путь к успеху и славе – от Дерипаски к Приходько?» — задаётся вопросами Собчак.

Следует отдать должное расследованию ФБК о похождениях человека, похожего на вице-премьера Сергея Приходько, на яхте у человека, похожего на олигарха Олега Дерипаску. Неслучайно российские власти так оперативно отреагировали запретом ролика: его содержание убийственно для репутации как его персонажей, так и всей коррумпированной государственной машины. Я хочу обратить внимание на два важных аспекта этой истории. Во-первых, возмутительны попытки участников скандала перевести стрелки и выгородить виновных. Есть подозрение в коррупции, простое и недвусмысленное. Коррупция – это преступление. Никакая «неприкосновенность частной жизни» коррупционеров не должна помешать гражданам получать максимально подробную информацию о госслужащих. Поэтому я требую снятия запрета Роскомнадзора на публикации СМИ и соцсетей. Во-вторых, эта история глубоко оскорбляет меня как женщину. Друзья мои, нельзя относиться к женщине как к вещи. Я хотела бы, чтобы всеобщее осуждение вызвал не только довольно очевидный факт коррупции, но и возмутительное поведение власть имущих в отношении бесправной девушки. Что бы там о себе ни воображала героиня омерзительной истории с «Папой» и «Русланом», она в этой истории – жертва. Отчего никто из тех, кто возмутился фактом коррупции, не сказал ни слова в защиту самой девушки? Разве не отвратительно, что сейчас, в конце 2010-х, наше общество по-прежнему недалеко ушло от практик незабвенного Петра Листермана? Что с нами не так, если амбициозная и недалекая искательница приключений из Бобруйска добровольно выбирает такой сомнительный путь к успеху и славе – от Дерипаски к Приходько? Мне хотелось бы, чтобы у российских женщин был перед глазами пример другой жизни, чтобы они могли полагаться на свой ум, талант и самостоятельность, а не на покровительство сластолюбивых папиков. Это одна из причин – и далеко не последняя – по которой я занялась политикой, и я приложу все усилия, чтобы добиться этой цели.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)


Она добавила, что пошла политику в том числе и для того, чтобы повысить в российском обществе значимость женщины.

Фильм Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о связях бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько 10 февраля был внесен Роскомнадзором в «черный список». Туда попали и новости про расследование и сам текст расследования и видео с ним.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика