Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Сливочный супчик с консервированной горбушей

Сливочный супчик с консервированной горбушей
Фото vpuzo.com, otzovik.com
Рыбные супы вкусны и полезны, но многие за них не берутся из-за необходимости чистить и потрошить рыбу, цедить бульон. Можно избежать этих хлопот, сварив суп на основе консервов. Предлагаем рецепт сливочного супа из горбуши.

Неопытные кулинары часто отказываются от супов из консервов после первого опыта приготовления от того, что блюдо получилось не таким вкусным как хотелось бы. Поэтому, перед тем, как изложить подробности рецепта сливочного рыбного супа из консервов, расскажу о тонкостях, не зная которые, за готовку браться не стоит.

1. Для супов нужно покупать рыбу в собственном соку. Можно и в масле, но не для сливочного. Можно и в томатном соусе, но снова не для сливочного. Смотрите на состав. Чем он проще, тем лучше. Рыба и соль — вот самый подходящий состав.

Красители и усилители вкуса (всевозможные «Е») в пригодных для супа консервах быть не должны.

2. Содержимое банки добавляется в суп за 10 минут до готовности, а не сразу, как ошибочно делают многие.

3. Не опрокидывайте содержимое банки сразу в суп. Нужно вынуть кусочки рыбы, разделить на половинки, и удалить хребтовую кость (она очень легко отделяется). Да, если есть рыбу сразу, то косточка мягкая, но после варки она станет жестковатой и приобретёт горечь.

4. Воду имеет смысл дополнительно очистить — налить не из под крана, а из кувшина с фильтром. Иначе почти наверняка суп помутнеет.

Теперь, зная перечисленные тонкости, можно браться за любой суп из консервированной рыбы. В нашем случае — из горбуши в масле с плавленым сыром.

Вам понадобится:

— 250 гр. консервированной горбуши (стандартная банка),

— 300 гр. картофеля,

— 100 гр. моркови,

— 75 гр. репчатого лука,

— 200 гр. плавленного сыра,

— 50 гр. укропа,

— 1 литр воды

— 40 гр. сливочного масла,

— горсть кедрового ореха (необязательно, но вкусно и полезно),

— соль, чёрный перец-горошек, лаврушка.

Воду ставим на газ. Пока она закипает режем мелко лук, морковь перетираем на мелкой тёрке. Обжариваем на масле.

Плавленный сыр режем на небольшие ломтики.

Картофель режем мелким (1 см) кубиком.

Орешки нужно слегка обжарить на сухой сковороде, после чего перемешать с овощами.

Укроп мелко рубим.

Горбушу извлекаем из банки, делим на половинки, удаляем хребтовые кости.

В кастрюлю с кипящей водой кладём картофель. Даём закипеть снова, добавляем соль и перец.

Через 10 минут варки добавляем обжаренные овощи с орешками, снова даем закипеть, и добавляем сыр.

Ждём, когда сыр растворится, после чего кладём горбушу. Через три минуты добавляем укроп и варим ещё минуту-полторы.

Готово! Хотя дать постоять под крышкой перед подачей будет нелишним.

Согласитесь, быстро и просто. К тому же низкокалорийно и вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика