Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Сладкий плов: готовим с сухофруктами

Сладкий плов: готовим с сухофруктами
Фото https://yandex.ru
Отличительная черта сладкого плова от традиционного – он готовится без мяса. Сладкий плов отлично подойдёт для детского торжества, семейного завтрака, а также для вегетарианцев и в период поста.

Несмотря на свое название плов готовится без сахара. Сладкий вкус плов приобретает благодаря сухофруктам, входящим в состав.

Ингредиенты:

Рис – 500 г

Морковь – 500 г

Лук – 2-3 головки

Сухофрукты (чернослив, изюм, курага) – 250 г

Подсолнечное масло – 150 – 200 г

Соль и специи – по вкусу

Приготовление: в кипящем масле пожарить лук, нашинкованный полукольцами, затем опустить морковь, нарезанную соломкой и тушить до полуготовности.

Налить воду и дать закипеть. Положить в котел сухофрукты, соль, специи и варить на медленном огне 15-20 минут.

По готовности сухофруктов засыпать ровным слоем рис, залить кипящей водой. Вода должна накрыть рис на 1-1,5 см выше. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 30 минут. Когда вода испарится, а рис дойдет до полной готовности, тщательно перемешать и накрыть крышкой на 15 — 20 минут. Плов готов. Его можно разложить в отдельные тарелки, а можно подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика