Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Сладкие оладушки на завтрак с яблочком и кабачком

Сладкие оладушки на завтрак с яблочком и кабачком
Фото yandex.ru
Готовим вкусные оладушки любимым на завтрак

Расскажем для начала пару хитростей. Чтобы оладьи получились сладкими, достаточно добавить сладкое яблочко, выбирайте сочное, также добавьте изюм. Но это по желанию.

А чтобы они были мягкими, то кабачок должен быть молодой, зернышки едва заметные. Можно обойтись без сахара, яблоко с изюмом дадут хорошую сладость.

Мед не добавляйте. Как известно, его нежелательно подогревать. Положите его в тарелочку, когда уже будете подавать готовые оладушки.

Что понадобится на 5-6 порций:

  • 1 яблоко большое сладкое
  • 1 кабачок молодой
  • муки 3 большие ложки
  • 1 яйцо
  • сахара пару щепоток
  • немножко соли

Теперь готовим

Для начала размягчим изюм. Для этого понадобится стакан кипятка. В нем запарьте изюм на несколько минут.

Кабачок и яблоко вымойте, снимите с них кожуру. Натрите на крупную терку в разные тарелки. Из натертого кабачка нужно отжать жидкость и добавить к яблоку.

Туда же вбейте яйцо и добавьте размягченный изюм. Насыпьте пару щепоток сахара и немного соли. Хорошо перемешайте ложкой.

Теперь нужно ввести 3 ложки муки. Снова перемешайте. Ваше тесто готово для жарки.

Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто. Обжаривайте до румяной корочки.

Подавайте теплые оладушки с медом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика