Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Скумбрия, запеченная в духовке: просто, вкусно, полезно

Скумбрия, запеченная в духовке: просто, вкусно, полезно
Фото vkysnierecepti.ru
Как известно, сбалансированный рацион должен обязательно включать в себя рыбу. Скумбрия – отличный кандидат для попадания в ваше еженедельное меню на постоянной основе, и на то есть несколько причин. Во-первых, скумбрия – удобная рыбка, т.к. не требует снятия чешуи и не содержит мелких костей. Во-вторых, полосатая красотка – чемпион в рыбном царстве по содержанию Омега-3 и витамина D. В-третьих, ее едят дети. Это и неудивительно – у скумбрии очень вкусное, жирное мясо.

Нам понадобится:

  • Скумбрия свежемороженая
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок (1/2 лимона)
  • Мед (1 ст. л)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Соль, перец
  • Травы: розмарин/тимьян/тархун
  • Овощи по вкусу

Приготовление:

Количество скумбрии берите в зависимости от размера вашей семьи (обычно идет одна рыбка на человека, если она крупная).

Отрезаем у тушек головы и хвосты, потрошим: делаем надрез в области брюха и вынимаем кишки. На этом этапе обычно хорошо отходит часть крупных костей. Убираем черную пленку (иначе она будет горчить).

Маринад: делаем заправку из смеси оливкового масла, лимонного сока, меда и раздавленного чеснока.

Рыбку со всех сторон натираем солью и перцем, обваливаем в маринаде и даем полежать в нем около часа (можно готовить сразу, все равно будет вкусно).

Перед выпеканием кладем внутрь веточки тимьяна или тархуна, если нет – посыпаем немного сушеным розмарином.

В качестве гарнира подойдут любые овощи, которые вы предпочитаете: картошка, морковь, лук, сельдерей, кабачок, цуккини, болгарский перец, мини-кукуруза, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста и т.д. Режем все крупными кусками, солим, немного сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на противень, застеленный фольгой или бумагой для запекания, вместе с рыбой.

Сверху также накрываем фольгой и готовим скумбрию с овощами в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. За 5-10 минут до конца фольгу можно убрать.

Яндекс.Метрика