Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

«Сколотила состояние в 14 лет»: история самой молодой миллионерши в мире

«Сколотила состояние в 14 лет»: история самой молодой миллионерши в мире
Фото Yandex.ru
Школьница Эшли Кволс освоила HTML код и создала невероятно прибыльный сайт.

Для того, чтобы стать миллионером не обязательно иметь богатых родителей или высшее образование. Необходима лишь интересная идея для бизнеса и капля везения. Пятнадцать лет назад американская школьница своим примером подтвердила этот тезис, заработав свой первый миллион долларов. В этом материале рассказываем про историю успеха Эшли Кволс.

Эшли родилась в 1990 году в небольшом американском городке Линкольн-Парк с населением около 30 тысяч человек. Как и все ее сверстники она ходила в школу и даже не подозревала, какая судьба ей уготована.

В 14 лет девочка загорелась идеей создать собственный сайт. Она выпросила у матери 8 долларов, чтобы зарегистрировать домен, после чего начала воплощать свои идеи. Новый сайт Эшли назвала WhateverLife.com. На нем девочка стала выкладывать своим проектные работы, которые она создала после изучения HTML кода. Спустя некоторое время школьница с помощью онлайн-ресурса начала предлагать своим одноклассникам бесплатно оформлять их странички в социальной сети Myspace.

Новое наполнение сайта настолько заинтересовало людей, что вскоре он стал кишеть пользователями. Трафики стремительно росли, а люди заходили на ресурс в надежде найти интересный и необычный дизайн для страниц в социальных сетях. В тот же год Эшли стала участницей программы Google’s Adsense, благодаря которой получала деньги за рекламу, размещенную на баннерах на ее сайте.

Со временем ресурс американки становился все популярнее. Им стали интересоваться представители различных крупных компаний, желая разместить на портале рекламу. Один из клиентов даже предложил Эшли 1,5 миллиона долларов и машину на выбор за ее сайт. Однако от сделки девушка отказалась и в итоге не прогадала.

Сейчас ресурс американки посещают около семи миллионов человек в месяц. Сайтом по-прежнему интересуются десятки крупных рекламодателей. В месяц Эшли получает свыше миллиона долларов прибыли с рекламы. В 2006 году она приобрела себе дом за 250 тысяч долларов в городе Саутгейт, штат Мичиган, где до сих пор счастливо живет.

6 актеров с нетрадиционной ориентацией, убедительно сыгравшие натуралов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика