Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Сколько на самом деле стоит шаверма

Сколько на самом деле стоит шаверма
Фото yandex.ru
Корреспонденты одного из центральных телеканалов совместно с экспертами в области пищевой промышленности выяснили, сколько на самом деле стоит шаверма.

Для начала, всё-таки определимся, как правильно называть один из самых популярных в стране фаст-фудов: шаверма или шаурма. С точки зрения лингвистов, и так и этак. Но, если рассматривать данный вопрос в историческом аспекте, то правильно всё-таки будет «шаверма».

Дело в том, что первый ларёк в России с этим восточным блюдом появился в 1990 голу в Петербурге. Его открыли студенты-ливанцы из медицинского института на площади Мужества, и назывался он «шаверма».

Теперь, что касается себестоимости лаваша, начинённого, как правило, курицей, свежими овощами и сдобренного соусом и специями.

фото: twitter.com

Сам лаваш, на оптовом рынке, стоит 4 рубля. Хватает его на две шавермы.

Вес курицы в шаверме составляет 140 грамм. Обычно её покупают на птицефабрике. Средняя цена килограмма филе грудки или бедра, а именно эти части используют для приготовления блюда, — 150 рублей. Значит на одну порцию мяса уходит 21 рубль.

Помидоры, огурцы и лук стоят ещё 12 рублей. Соусы и специи – 6 рублей. Итого общая стоимость всех ингредиентов в шаверме составляет 41 рубль.

Средняя же цена шавермы в России – 145 рублей. Неплохой бизнес.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика