Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Складываем 20 куриных грудок стопкой и протыкаем шпажкой — получается объедение

Складываем 20 куриных грудок стопкой и протыкаем шпажкой — получается объедение
Фото https://www.youtube.com/watch?v=KGGT8opGOX4&list=LL_GGDfZyedwoYEMfoOO3_Sw&index=4&t=145s
Эта домашняя шаурма будет схожа с той, что вам готовят в любимых придорожных кафе. Будет вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • паприка, тмин, перец, кайенский перец — по 1/2 столовой ложке;
  • белый йогурт — 1 килограмм;
  • сухая петрушка — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — пол лимона;
  • куриная грудка — 20 штук;
  • лаваш;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • помидор — половина;
  • огурцы и помидоры;
  • листья салата.

Готовим:

Паприку, тмин, перец, йогурт, соль, сок и петрушку перемешиваем в глубокой емкости. Это будет нашим маринадом.

Каждую куриную грудку нужно прорезать вдоль, чтобы она была немного раскрыта. Кладем все 20 штук в маринад, перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться.

Берем шпажку из дерева, накалываем половину луковицы, чтобы она была устойчива. Теперь насаживаем на шпажку все грудки и накрываем половиной помидора. Ставим в духовой шкаф.

Время запекания: 2,5 часа.

Температура запекания: 150 градусов.

После приготовления курицы можно складывать нашу шаурму. Лаваш смазываем либо маринадом, либо любимым соусом, выкладываем курицу и овощи. Сворачиваем и обжариваем на гриле с двух сторон.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика