Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

СК завершил расследование дела о хищении более 5 млрд при строительстве «Восточного»

СК завершил расследование дела о хищении более 5 млрд при строительстве «Восточного»
Фото www.show.pp.ua
В производстве СК РФ находятся четыре дела, связанные с нарушениями законодательства при строительстве объектов космодрома «Восточный».

Как сообщили в ведомстве, к передаче в суд готовится уголовное дело в отношении бывшего начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина, которых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с 2011 по 2013 годы Хризман и Ашихмин получили в качестве авансов по 11 государственным контрактам на выполнение работ по строительству объектов космодрома «Восточный» 22,6 миллиарда рублей. Из этих денег они израсходовали 5,16 миллиардов рублей. Средства подозреваемые потратили на погашение кредитов ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой», тем самым причинив ущерб государственному бюджету.

Кроме того, хищение денежных средств привело и к существенному отставанию от графика строительства объектов космодрома «Восточный». Иными словами, к нарушению сроков выполнения указа Президента Российской Федерации в рамках ряда федеральных программ.

Также Юрий Хризман, Михаил Хризман и председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов обвиняются в хищении  105 миллионов рублей ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России», совершенном в 2007-2009  годах.

В настоящее время обвиняемые и их 9 защитников знакомятся с 230 томами уголовного дела, а также с вещественными доказательствами.

Также СК РФ завершено следствие по уголовному делу в отношении главного инженера ЗАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» Сергея Островского. Его обвиняют в хищении денежных средств на общую сумму 14 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета Российской Федерации в рамках реализации космической программы  на 2006-2015 годы.

По версии следствия, Островский пользуясь служебным положением убедил ЗАО «31 ГПИСС» заключить договор с принадлежащей ему компанией на проектирование одного из объектов космодрома «Восточный». Однако компания Островского договор не исполнила, а полученные средства были потрачены руководителем фирмы по собственному усмотрению.

Островский и его защита знакомятся с материалами уголовного дела, после чего планируется передача дела в суд.

Кроме того, СК РФ расследуется уголовное дело о мошенничестве на 400 миллионов рублей в отношении генерального директора ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» Андрея Ярцева, генерального директора ООО «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова.

«По версии следствия, Ярцев в нарушение действовавшего порядка закупок искусственно создал условия для выбора в качестве единственного поставщика изделий посреднической фирмы ООО «Стройконструкция С», не имевшей никаких производственных мощностей. В сентябре 2012 года Ярцев заключил с генеральным директором ООО «Стройконструкция С» Рязановым договоры поставки 12 тысяч тонн металлоконструкций на строительство объектов космодрома «Восточный» на общую сумму свыше 940 миллионов рублей, в которых они завысили стоимость поставляемых изделий более чем на 400 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

За совершение хищения к уголовной ответственности привлечены Ярцев, Рязанов, а также другие участники преступления. Рязанов находится под домашним арестом, остальные обвиняемые содержатся под стражей.

Также в производстве СК РФ Амурской области и в Приморском крае находятся уголовные дела в отношении подрядчиков строительных работ на космодроме «Восточный» — генеральных директоров ООО «Стройиндустрия-С», «ДСС» и ЗАО «Тихоокеанская компания». Им предъявлены обвинения по статьям мошенничество и невыплата заработной платы, а также растрата, совершенная в особо крупном размере. В отношении руководителей предприятий избраны различные меры пресечения, вплоть до заключения под стражу.

Эксперт: Пан Порошенко станет «козлом отпущения» в случае поражения на выборахЭксперт: Пан Порошенко станет «козлом отпущения» в случае поражения на выборах
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 50%, 6 голосов
    6 голосов 50%
    6 голосов - 50% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 25%, 3 голоса
    3 голоса 25%
    3 голоса - 25% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 17%, 2 голоса
    2 голоса 17%
    2 голоса - 17% из всех голосов
  • Мне все равно 8%, 1 голос
    1 голос 8%
    1 голос - 8% из всех голосов
Всего ответов: 12
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе