Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

СК уличил ЦУР в попытке оправдать просчеты после гибели журналистов в Африке

СК уличил ЦУР в попытке оправдать просчеты после гибели журналистов в Африке
Стали известны подробности гибели россиян

Следственный комитет намекнул на желание руководства интернет-проекта «Центр управления расследованиями» оправдать собственные просчеты при подготовке журналистов к поездке в Центральноафриканскую Республику. СК публикует детали дела об убийстве россиян.


По данным ведомства, журналистам предложили снять документальный фильм за 20 тысяч долларов на территории ЦАР. Им не была обеспечена какая-либо охрана, несмотря на то, что государство входит в десятку наиболее опасных стран мира. Они прибыли в регион по туристической визе и не прошли аккредитацию.


«Сотрудники ЦУР по собственной инициативе обратились к Кириллу Романовскому, который сообщил номер телефона так называемого «фиксера» по имени Мартин. В переписке с работниками ЦУР он обещал организовать журналистам на территории страны жилье и водителя. Российские журналисты прибыли в столицу ЦАР Банги 28 июля 2018 года, то есть на два дня раньше запланированной даты, в связи с чем с Мартином не встречались», — говорится в сообщении.

В одном из кафе Банги они познакомились с мужчиной по имени Бьенвеню Доувокама. Они предложили ему сопровождать их в поездках по стране, поскольку он владел английским языком и имел автомобиль. «Фиксер» по имени Мартин в процессе его найма не участвовал, пояснили в СКР.

30 июля прошлого года журналисты выехали из Банги в город Сибю, куда прибыли вечером тех же суток. На посту на выезде из этого города центральноафриканские военнослужащие предлагали им переночевать в населенном пункте и предупреждали об опасности ночной поездки, однако россияне, сославшись на нехватку времени, все же отправились в путь. От города они уехали всего на 23 километра, когда их авто остановили вооруженные люди, говорившие по-арабски.


Нападавшие приказали всем выйти из машины, стали требовать отдать вещи, фото и видеоаппаратуру. Журналисты отказали и оказали сопротивление, из-за чего и были расстреляны. Водитель воспользовался тем, что внимание было отвлечено, сел в авто и уехал.

«Необходимо отметить, что, инициируя публикации по этой теме в СМИ, интернет-проект «Центр управления расследованиями» явно преследует цель оправдать собственные просчеты при подготовке опасной поездки, предпочитая выдвигать собственные версии и обвинять в этом непричастных. Но отрицать очевидное можно лишь до тех пор, пока  все обстоятельства произошедшего не будут установлены», — уверены следователи.

«Отдай жене деньги»: коммунисты обратились к Грудинину на митинге. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика