Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Сирша Ронан: топ-7 интересных фактов об актрисе

Сирша Ронан: топ-7 интересных фактов об актрисе
Фото https://www.pinterest.ru/
С чего началась ее карьера? Какой кризис она преодолела в 20 лет? Как Ронан получила роль Джо Марч в «Маленьких женщинах» Греты Гервиг?

Ирландцы обладают сильным характером. Это люди целеустремленные и смелые (тот же Конор МакГрегор, к примеру). Характер помогает им добиваться успеха в любимом (а, может, и в любом) деле. Например, Сирша Ронан — голливудская актриса из Ирландии, к своим 25 годам пять раз была номинирована на самую престижную премию в кинематографе — Оскар. Кстати, в 2020 она была номинирована еще раз за роль Джо Марч в фильме «Маленькие женщины». Интересная личность, не так ли? Итак, 7 фактов об этой успешной молодой девушке.

Сирша Ронан, фотосессия Harper's Bazaar UK, 2019

Сирша Ронан, фотосессия Harper’s Bazaar UK, 2019/Pinterest.ru

1. У Сирши нет драматического образования (да и вообще университетского)

Ну, начать здесь нужно с того, что Сирша даже в среднюю школу не ходила. Училась она дома сначала с родителями, потом с репетиторами. Все потому что ее семья жила в небольшой ирландской деревне. Сирша в одном из интервью отметила, что на уроки иногда приходили только двое из немногочисленного класса. Когда актрисе было 9 лет, она начала ходить на кастинги. В индустрию ее приняли довольно быстро, бегать месяцами по пробам не пришлось. После съемок ей было сложно возвращаться в школу, в том числе из-за негативного отношения детей к ее рано начавшейся карьере. И ее можно понять, все мы знаем, как жестоки дети бывают.

Дебют Сирши Ронан в большом кино, кадр из фильма Джо Райта

Дебют Сирши Ронан в большом кино, кадр из фильма Джо Райта «Искупление»/Pinterest.ru

2. Из барменов в актеры: отец Ронан играл в театре и кино

Связи в кино появились у Ронанов еще до того, как Сирша стала работать в этой сфере. Вообще талант актерской игры Сирше достался от отца. В одном из интервью она рассказывала историю о том, как он попал в театр.

Они всей семьей эмигрировали в Америку в 80-х, остановились в Нью-Йорке. Жили очень бедно. Пол Ронан работал барменом. Но обслуживал клиентов так, будто все было игрой, и он не в баре, а на сцене. В этот бар часто заходили актеры из театров, правда, не самых больших и знаменитых. Его обаяние и харизма привлекли внимание директора одного из небольших театров Бронкса, и его пригласили на работу. Более того, сразу дали роль.

Позже он сыграл несколько второстепенных ролей в фильмах «Охота на Веронику» (брат главной героини, которую играет Кейт Бланшет) и «Собственность дьявола» (а здесь, кстати, в главной роли был Бред Питт). Однако только начало этой истории похоже на сказку. Семья Ронанов вернулась в Ирландию. Во-первых, ребенку лучше расти в живописной Ирландии, подальше от шумного Нью-Йорка. Во-вторых, умер директор того театра, в котором работал Пол Ронан. И карьера в кино не пошла в гору.

3. Сирша не хотела быть актрисой

Впервые на экране Сирша появилась в телевизионном шоу, куда ее привел отец. Он в этом шоу тоже участвовал. Однако Сирша не горела желанием участвовать в съемках. По ее рассказам, она закатила настоящую истерику родителям перед тем, как поехать на площадку. Она приехала с мамой. Очень нервничала. Но когда включилась камера, Сирша почувствовала себя свободно и уверенно. Благодаря участию в шоу она и получила первую роль в сериале «Клиника». По рассказам Сирши, Моника Ронан (мать актрисы) очень поддерживала ее. Она сопровождала дочь на все кастинги, пока Сирше не исполнилось 19 лет.

Обложка Vogue, 2019

Обложка Vogue, 2019/Pinterest.ru

4. В 20 лет Сирша Ронан почти распрощалась с кино

Продюсеры настолько привыкли, что Сирша играет роли маленьких девочек или подростков, что когда той исполнилось 19 лет они не знали, как с ней быть, какие роли давать. Несколько лет Сирша переживала настоящий кризис. Ролей не было вообще. Однако фильм «Бруклин» все расставил по местам. Сирша сыграла в нем Эйлиш Лэйси, которая сбегает из дома, беременеет и выходит замуж (да, последовательность именно такая). После выхода этой истории на экраны вопросов по поводу того, какие роли можно давать этой девушке, не возникало ни у агентов, ни у продюсеров.

5. Грета, я согласна только на Джо Марч!

С Гретой Гервиг актриса подружилась в 2017 году. Она сыграла главную роль в фильме Гервиг «Леди Берд». Когда режиссер поделилась с актрисой мыслью снять фильма по мотивам романа «Маленькие женщины», та поддержала ее и приняла приглашение участвовать в создании картины. Однако, подумав, Сирша испугалась потерять возможность сыграть именно амбициозную Джозефину Марч. Она со смехом рассказывает в интервью для 7Days о том, как сама Грета об этом узнала:

Я прямо подошла на какой-то церемонии, хлопнула Грету по плечу и выдала свое требование. Обычно я так себя не веду, честное слово. (Смеется)

Я такая, как Джо. И физически, и внешне, и по характеру. Упрямая, прямолинейная, неуклюжая и точно знаю, чего хочу! И я так устала слушать о том, что любовь — это единственное, что необходимо женщине. Надоело! Ведь у женщин даже того времени, 150 лет назад, были амбиции, сила и талант, а не просто красота.

Сирша Ронан в роли Джозефины Марч

Сирша Ронан в роли Джозефины Марч/Pinterest.ru

6. Оскар. Есть конкуренты, которым не жалко проиграть

На Оскаре 2018 у Сирши Ронан были конкуренты, которыми она настолько вдохновилась, что не жалеет о том, что заветная статуэтка ей не досталась. А покорили ее: «Тоня против всех», «Форма воды», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

7. Сирша полностью отдает себя работе

Актриса всегда очень органично смотрится в любом образе. Как ей это удается? Сама она говорит, что делает все интуитивно. Но, мне кажется, все дело в том, что посвящает себя работе полностью, отдает все силы без остатка. А вот и основания для такого вывода из интервью с актрисой:

Когда я работаю, я реально не могу заниматься чем-то еще. Не могу ходить на свидания, встречаться, крутить любовь, даже читать не могу. Мне однажды сказали: «У тебя моногамные отношения с работой». (Улыбается.) И это святая правда! Я могу только одному занятию полностью отдаваться, а не нескольким.

Яндекс.Метрика