Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Сирийский конфликт, как столкновение интересов Москвы и Вашингтона

Сирийский конфликт, как столкновение интересов Москвы и Вашингтона
Фото mil.ru
Борьбу с террористической организацией ИГИЛ* китайские эксперты рассматривают через призму столкновения геополитических интересов США И России.

В Китае местные эксперты уверены, что военного решения сирийского конфликта не существует.  Успехов в урегулировании ситуации позволит добиться выработка «дорожной карты» восстановления страны и концепция «Четырех шагов», озвученная заместителем министра иностранных дел Ли Баоденом в Вене 30 октября.

Первый шаг предполагает незамедлительное прекращение огня и насилия соответствующими сторонами и их обязательство бороться с терроризмом. Далее должны последовать межсирийские консультации под эгидой ООН и выработка конкретных параметров переходного процесса. Третьим шагом должны укрепиться международные гарантии, а затем – запуск послевоенного восстановления страны.

По словам министра иностранных дел Ван И, для решения проблемы требуется ликвидировать не только симптомы, но и причины. Касательно политического урегулирования,  мировое сообщество должно обратить внимание на прекращение насилия и ликвидацию бедности – источники потока беженцев.

В экспертном сообществе Китая преобладает точка зрения, что за один месяц операции ВКС России результатов гораздо больше, чем от присутствия США. Ведущая Вашингтоном антиигиловская коалиция выставляет американцев в невыгодном свете и доказывает, что истинной целью Пентагона была не борьба с террористами, а сведение счетов с пророссийски-ориентированным президентом Сирии Асадом. Аналитики уверены: Дамаск – последняя точка опоры Москвы на Ближнем Востоке, и именно поэтому США так хотят его сокрушить.

Участием в борьбе с ИГИЛ, а особенно решительными действиями, Россия вернула себе право устанавливать геополитические правила в регионе. А чрезмерная растянутость американских сил позволяет Москве брать инициативу в свои руки, считают в Китае. В то же время, успехи авиации могут быть «сведены к нулю» без закрепления побед наземными операциями.

В целом, в Китае сирийский конфликт рассматривается через призму столкновений геополитических интересов России и США, что и отражено в комментариях популярной газеты «Хуаньцю Шибао».

*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация

Красотки старше 50 лет, которые выглядят лучше многих молодых девушек. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика