Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Интервью

Сирийский журналист: Хотите жить мирно? Учитесь у народов России

Сирийский журналист: Хотите жить мирно? Учитесь у народов России
Фото sm-news.ru

Политический обозреватель, ведущий радио Sputnik Arabic Наоваф Ибрахим во второй раз посетил Ялтинский международный экономический форум, который накануне состоялся в Крыму. Журналист отметил, что атмосфера на юбилейном мероприятии во многом отличается от прошлогоднего форума: «Даже погодой», подчеркнул он.

— Все улучшается изо дня в день, несмотря на такое давление, которое оказывается на Россию и на всех нас: Крым, и другие Республики, даже Сирию. Несмотря на глупые поступки, которые совершают в западных странах, в том числе США, для того, чтобы «задушить» Россию и Крым (как часть России), у них ничего не получается.

Потому что слово народа – это слово Бога. Когда говорит народ, никто не может пойти против. Народ захотел? Они должны думать о том, как строить хорошие отношения с Россией, как с великой страной. И со всеми российскими Республиками, в том числе и с Крымом. На самом деле, Крым может принести пользу для всех стран мира, с геополитической и географической точки зрения, и поделиться опытом во всех областях – развития жизни, туризма, экономики, производства. Можно много говорить об этом, но всем полезно строить хорошие отношения с Россией.

То, что они вводят санкции, блокаду против Крыма – я уверен, ни к чему это не приводит. Никаких результатов.

— То есть, выгоды нет, только хуже?

— Выгоду можно получать в том случае, если только если строить нормальные отношения с такой страной как Россия. Весь мир знает: Россия «слегка вернулась». Почему? Потому что она потеряла свое место, когда распался Советский Союз. Американцы и западные политики думали, что спящая Россия никогда в жизни не встанет. Но есть такая пословица, не помню точно: не дергай медведя, пока он не проснулся («не буди спящего медведя, проснется — хуже будет» – прим. авт.).

Они думали, что после распада СССР Россия не поднимется, но вот доказательство: весь мир сейчас любит, уважает, и даже боится ее, потому, что Россия относится к миру с большим уважением. Хочешь быть другом – относись с уважением. Хочешь быть врагом – поставим на место. А Россия поставила на место почти всех, кто хочет установить свое влияние во всем мире.

То, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, в Сирии доказывает то, что Россия вернулась на свое настоящее место. Она смогла создать новый сбалансированный мир, вернула мир в разных горячих точках. Потому что относится к другим странам как к партнерам: и президент России называет представителей западных стран именно так – партнеры. На Западе же считают Россию врагом.

Понимаете, здесь логики нет. Хочешь жить спокойно и хорошо? Россия вообще проводит такие мероприятия, чтобы снизить нагрузку, которая оказывается некоторыми странами на весь мир, что на самом деле приводит к худшему: войнам, противостояниям, столкновениям.

Почему бы не пойти за руку с Россией, и строить это мир, вместо того, чтобы зажигать огни войны, как они это делают? США организовали 79 войн. Недавно читал, каждые две минуты из двенадцати пулеметов выпускают очереди. Сколько людей погибают? Зачем? Кому это нужно? Хотите жить мирно – учитесь у народов России, как жить в гармонии и добрососедстве. Россия показывает пример, приглашает сюда, чтобы весь мир видел, какова Россия на самом деле – не такая, какой ее показывают те СМИ, портящие ее имидж.

Приезжайте в Россию!

— Что-то я здесь не встречал журналистов из Франции, Великобритании, США, но, тем не менее, им это не мешает создавать fake news. Но их же здесь, на форуме, нет?

— Если они себя так и будут вести, то лучше без них. Как журналист, если я увижу… Вы видели, какой президент красавчик, какой скромный? Всех приглашает, всем журналистам отвечает на вопросы, говорит: «мы хотим жить мирно, прекращайте все это [с санкциями], и приезжайте к нам».

Недавно видел фильм про Владимира Владимировича. Ведущий спрашивает: При каких обстоятельствах вы можете отдать Крым? Он говорит, мол, вы сошли с ума? Ни при каких обстоятельствах мы не оставим Крым, это наша Родина.

Вам нужно приехать в Россию (Наоваф обращается к иностранцам – прим. авт.). Недавно проходили спортивные игры. Знаете, какие впечатления у народа? Я общался со многими людьми.

— Вы имеете в виду футбол?

— Футбол, конечно! Сколько миллионов человек приехали сюда? Знаете, многие, с кем я общался, говорили, что сильно боялись ехать в Россию – им рассказывали, будто в России одна мафия, грабят и не уважают. Когда приехали, увидели, что здесь нежность, красота, добрые люди и гостеприимство. И ведь они могут поменять это мнение, эту фейк-прессу, которая занимается [очернением России и других стран] за политические, материальные интересы.

Уже все люди во всем мире понимают, что происходит на самом деле. Никакая фейк-пресса, никаким образом их не обдурить. Люди следят за ситуацией, они понимают: кто стоит за мир, а кто организовывает войны.

Хотите, чтобы вас уважали и любили во всем мире? Перестаньте устраивать эти поганые войны и убийства людей. А как, например, я могу плохо о тебе говорить, если ко мне хорошо относишься и уважаешь? Так же и как я могу тебя не уважать, если ты меня уважаешь и ценишь? Здесь все основано на человеческих отношениях. В некоторых странах мира понятия человечности и человеческих отношений отсутствуют. Это приводит к худшему: ты меня сегодня терпишь, завтра терпишь, послезавтра терпишь, а потом терпение заканчивается. Я сильно отвечу тебе, ты сильно ответишь мне. Я пострадаю, и ты пострадаешь, наши семьи, дети. Это просто уничтожение человечества. Какие придурки те советники, которые советуют руководителям стран западного мира, чтобы они так себя вели? Так не зарабатывают деньги, они тратят больше, а народ вынуждают жить в бедственном положении. Страдает вся Европа, страдают американцы – это не афишируется, это «секретная» информация, но жить они стали хуже. Посмотрите, что происходит во Франции, США и других странах.

Как человек, журналист, который видел и мир, и войну… Я видел войну в Сирии, я сам родом из Сирии. В Йемене две недели был, попал под бомбежки. С первого дня войны я был там по журналистской работе. Я видел своими глазами, как погибали люди. Уезжали оттуда бог знает как. И зачем это? Кому это нужно? Почему убивают людей по всему миру?

Хотите жить мирно – научитесь у России. Читайте ее историю, и учитесь.

РИА «SM-News» выступает официальным информационным партнером форума.

Вучич назвал сербов и русских силой, которая борется с фальсификацией истории. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика