Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Симоньян не отказала Ходорковскому в публикации его книги

Симоньян не отказала Ходорковскому в публикации его книги
Фото sm-news.ru
Журналистка только посоветовала ему снять качественное кино прежде, чем говорить о мемуарах

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян с долей сарказма ответила на пост бизнесмена Михаила Ходорковского, осужденного в 2005 году за мошенничество на десять лет.

Предприниматель предложил журналистке издать его книгу. Так, он отреагировал на предложение главреда в адрес режиссера Вуди Аллена, чьи мемуары отказались публиковать многие издания в Соединенных Штатах.

Симоньян посоветовала Ходорковскому прежде, чем говорить о публикации книги, снять достойное кино, например, как у Вуди Аллена. Она привела в пример наиболее выдающиеся его работы.

«Уважаемый Михаил! Мы с радостью опубликуем Вашу книгу! Как только Вы снимете «Энни Холл», «Пули над Бродвеем», «Манхэттен» или «Матч-пойнт», на худой конец. Шлите ссылку. Ждем!», — с иронией заметила руководитель телеканала RT.

Ранее Михаил Ходорковский обратился к Симоньян в Instagram. Он отреагировал на её пост, посвященный Вуди Аллену. Он сообщил, что тоже написал книгу и изначально хотел распространить её в электронном виде, если бы не пост главы RT.

«Маргарита, когда можно ожидать публикации? Ссылка на книгу прилагается у меня в профиле», — задался вопросом Ходорковский.

Напомним, накануне Симоньян обратилась к режиссеру Вуди Аллену. Она предложила ему свои услуги по части публикации его книги «Не к месту». В Соединенных Штатах в него возникли трудности с тем, чтобы какое-либо издание взялось за его мемуары. Это связано со скандалом вокруг якобы имевшей место быть его связи с дочерью его бывшей жены, когда той было семь лет. После того, как Аллена обвинили в домогательствах, было инициировано расследование. Оно было закрыто, поскольку вину подозреваемого доказать не удалось.

Тем не менее, сын Аллена — Ронан Фэрроу — ненавидит его. Он написал книгу о домогательствах в Голливуде, громком деле продюсера Харви Вайнштейна. Имя режиссера также упоминается в этой работе. Его труд публиковало тогда Hachette Book Group. Недавно оно же выразило желание выпустить и книгу Аллена. В тот момент Фэрроу расторг контракт с издательством. Вопрос выхода мемуаров снова повис в воздухе. Симоньян заявила, что готова опубликовать труд Аллена, заметив, что не поддерживает корпоративную трусость и самосуд.

Российский лидер в интервью проекту «20 вопросов Владимиру Путину» заявил, что компания Ходорковского имела отношение к убийствам, но доказать причастность самого оппозиционер к ним не удалось. Глава РФ также назвал предпринимателя «жуликом».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика