Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Силуанов заявил об исчерпании Резервного фонда после 2016 года

Силуанов заявил об исчерпании Резервного фонда после 2016 года
Фото upmonitor.ru
Об этом Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил на парламентских слушаниях, посвященных прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации до 2018 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2016 год, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Совета Федерации РФ.

«Благодаря накопленным за последние десять лет резервам 2014, 2015 и 2016 годы мы пройдем устойчиво, профинансируем все наши обязательства. Но потом все равно придется принимать меры по настройке бюджетной системы к новым условиям», — сказал Антон Силуанов.

Министр подчеркнул, что уже сейчас надо принимать решения по балансировке бюджета на среднесрочную и долгосрочную перспективу. По его мнению, «если не принять решения о пересмотре наших обязательств, то в течение пяти-семи лет можем столкнуться с тем, что дефицит бюджетной системы Российской Федерации будет составлять семь-восемь процентов ВВП и более».

Отмечается, что первые шаги в этом направлении уже сделаны. В бюджете на 2016 год перераспределен примерно один триллион рублей на цели, которые отвечают антикризисным задачам. Таким образом, бюджетный дефицит составляет, по мнению Силуанова, разумную величину в три процента ВВП.

«В нынешней ситуации такой дефицит оправдан, но держать его на постоянной основе мы не можем, нужно создавать условия, чтобы он снижался как минимум на процентный пункт ежегодно в течение трех лет», — подчеркнул Министр.

Принятые меры уже дали положительные результаты. «Текущий счет платежного баланса находится в профиците в 5,5 процентов ВВП. Это хороший показатель, который дает возможность компенсировать оттоки капитала».

Отток капитала начинает снижаться. В четвертом квартале 2014 года он составил 76 миллиардов долларов, в первом квартале 2015 года – 32 миллиарда, во втором – 18 миллиардов, а в третьем квартале зафиксирован приток капиталов в сумме 5,3 миллиарда долларов.

«Инвесторы поверили, что мы проводим правильную политику, население перестало переводить рублевые сбережения в валюту. Удалось обуздать инфляцию», — убежден Силуанов. 

Яндекс.Метрика