Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Война

«Сила и мощь»: 5 самых разрушительных российских и советских танков

«Сила и мощь»: 5 самых разрушительных российских и советских танков
Фото Yandex.ru
От массового Т-55 до мощнейшего Т-14 «Армата».

Советские военные конструкторы всегда славились своими уникальными разработками. Чего стоит только легендарный Т-34, который внес неоценимый вклад в победу над фашистами. К счастью, отечественные инженеры не остановились на достигнутом и продолжили создавать мощнейшие боевые машины. Представляем вам пять самых разрушительных российских и советских танков.

Т-14 «Армата»

Этот новейший танк вышел в производство в 2014 году. Спустя год его представили на Параде Победы. Многие тогда были не слишком удивлены, заметив Т-14. Действительно, внешний вид танка не особо впечатляет, однако вся фишка в его «начинке» и боевых характеристиках.

Башня «Арматы» — необитаемая. Она расположена на базе универсальной гусеничной платформы. Еще одним преимуществом Т-14 являются его непревзойденные ТТХ. Как отмечают эксперты, ни один танк мира не может сравниться по тактико-техническим характеристикам с «Арматой».

Т-90

Т-90 – основной танк в армии России. Его последняя модификация включается в себя систему управления огнем, превосходящую аналоги со всего мира. Благодаря ей, члены экипажа могут при любых погодных условиях вести точную стрельбу по целям, будучи в движении.

Отлично дополняет вооружение Т-90 – артиллерийское орудие ПТУР «Инвар-М», которое оснащено лазерным целеуказателем для  повышения точности стрельбы.

Т-72Б3

Т-72Б3 является более дешевой альтернативой предыдущему танку из нашего списка. Тем не менее, не торопитесь списывать его со счетов. 125-милимметровая пушка 2А46М-5 с, прицел «Сосна-У» и новейшие цифровые системы связи выгодно выделяют Т-72Б3 на фоне остальных танков. Не зря в России выпустили более 1200 единиц «дешевой альтернативы».

Т-80У

Производство Т-80У началось еще в Советском союзе. В 80-х годах прошлого века разработкой и производством этих танков занялся Кировский завод. За 13 лет было выпущено около 6,5 тысяч единиц Т-80У.

Советским, а затем и российским солдатам он полюбился за двигатель мощностью 2150 лошадиных сил, систему управления огнем 1А33, пушку 2А46-2 и систему запуска дымовых гранат.

Т-55

Т- 55 –самый старый танк из нашего списка. Он был разработан и выпущен в производство Харьковским конструкторским бюро машиностроения еще в 1957 году. В советской армии новая разработка стала сразу же популярной. В итоге до 1979 года было выпущено 23 600 единиц Т-55.

В те времена этот танк являлся передовой боевой машиной благодаря автоматической системе противоатомной защиты. Плюсом Т-55 были также мощный двигатель и 125-миллиметровая пушка.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика