Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Сибирские Мальдивы

Сибирские Мальдивы
Фото yandex.ru
Есть только одна маленькая проблема: это не первозданная природа, а свалка, созданная человеком.

Instagram наполнен красивыми изображениями красивых людей, стоящих в красивых пейзажах, с красивыми, сердечными словами о том, как жить лучшей жизнью.

Конечно, не все в Instagram — это то, что кажется, и это очевидно в случае с так называемыми сибирскими Мальдивами, недалеко от Новосибирска. Изображения, которые заполняют страницу Instagram , показывают безмятежное бирюзово-голубое озеро, предлагающее кусочек тропического рая, но в Сибири. Легко понять, почему потенциальные влиятельные лица Instagram, блоггеры о путешествиях, модели йоги и молодожены стоят рядом с радужными голубыми водами, используя очаровательное озеро в качестве фона для своей фотографии. Есть только одна маленькая проблема: это не первозданная природа, а свалка, созданная человеком.

Озеро было создано для размещения отходов от ТЭЦ-5, электростанции. Великолепный аквамариновый оттенок воды ни в коем случае не является естественным, а скорее является следствием «отложений солей кальция и оксидов металлов» и полностью токсичен.

Это не помешает людям делать фотографии у озера. По мере того, как место становится все более популярным на фоне Instagram, оператор «Сибирская генерирующая компания» был вынужден сделать заявление, предупреждающее людей избегать прикосновений к воде.

«Это не ядовито», — заявила компания, отметив, что, хотя «уровень радиации нормальный», он имеет «высокое значение рН от закачиваемой в него угольной золы» и «может вызвать аллергические реакции».

Компания настоятельно рекомендовала людям не «охотиться за селфи» не только из-за воды, но и из-за грязного дна озера, из которого «почти невозможным» выбраться. Это не помешало людям позировать возле озера с розовыми фламинго или на веслах или ступать в воду с плотом-единорогом.

Фотографии этого «тропического рая» — отличная предостерегающая история, напоминающая пользователям социальных сетей, что не все, что вы видите в Instagram, является реальной жизнью.

💣 «Ты мне больше не подружка!»: звезды, которые больше не дружат. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика